In questo periodo dell’anno abbiamo le castagne e con esse possiamo realizzare tante pietanze e dolci, questa minestra con lenticchie e castagne è davvero l’ideale per queste serate autunnali dove abbiamo bisogno di comfort food.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 150 gdi lenticchie piccole
- 250 gdi castagne
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- q.b.di sale rosa dell’ Himalaya
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- Mezzacosta di sedano
- 1piccola carota
- 1 spicchiodi aglio
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1 fogliadi alloro
- 1 ldi acqua
- 150 gcirca di pasta piccola ditalini rigati
- q.b.di pepe nero
Strumenti
- 1 Coltello (piccolo a lama dritta)
- 1 Pentola capiente dai bordi alti
- 1 Casseruola ampia dai bordi alti
- Coperchio
Preparazione
1) Innanzitutto fare un incisione nella parte piatta della castagna, fare bollire per 1h con una foglia di alloro.
2) Una volta che sono fredde togliere la buccia e la pellicina e tenere da parte.
3) Fare rosolare nell’olio le verdure affettate sottili e l’aglio a spicchi con il concentrato di pomodoro e infine aggiungere l’acqua.
4) Portare ad ebollizione, unire le lenticchie e le castagne divise a metà, il sale e il pepe e portare a cottura.
5) Terminata la cottura delle lenticchie (quella indicata dalla confezione), versare la pasta e terminare la cottura.
6) Una volta pronta, fare riposare per alcuni minuti e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore ermetico per 2-3 giorni in frigorifero.
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