Il risotto ai tre formaggi è una vera delizia per il palato soprattutto per chi come me ha una passione per i formaggi, la sua cremosità è coinvolgente per questa ricetta ho scelto il mascarpone, il gorgonzola e il grana padano, provate questo risotto e non ve ne pentirete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto preparare il brodo vegetale in anticipo e tenere coperto, dopodiché fare appassire le verdure tritate con la mezzaluna con l’olio e il burro.
Aggiungete il riso e fare tostare per pochi minuti.
Versare il brodo a coprire e portare a cottura avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e aggiungere il sale e il pepe e un pizzico di noce moscata.
Quando è pronto togliere dal fuoco e mantecare prima con il duetto di gorgonzola e mascarpone e di seguito con il grana grattugiato,
Attendere pochi minuti e servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore coperto da pellicola in frigorifero per 1 – 2 giorni.
Vi consiglio di conservare anche un poco di brodo per quando lo riutilizzate.
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Dosi variate per porzioni
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