Risotto ai tre formaggi

Il risotto ai tre formaggi è una vera delizia per il palato soprattutto per chi come me ha una passione per i formaggi, la sua cremosità è coinvolgente per questa ricetta ho scelto il mascarpone, il gorgonzola e il grana padano, provate questo risotto e non ve ne pentirete.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 cucchiai Grana Padano grattugiato
150 g gorgonzola e mascarpone (duetto )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g burro
Mezza cipolla rossa (piccola )
Mezza carota (piccola )
Mezza costa sedano
q.b. pepe
q.b. sale
1 pizzico noce moscata
1 l brodo vegetale (1 dado)
250 g riso Carnaroli

Passaggi

Innanzitutto preparare il brodo vegetale in anticipo e tenere coperto, dopodiché fare appassire le verdure tritate con la mezzaluna con l’olio e il burro.

Aggiungete il riso e fare tostare per pochi minuti.

Versare il brodo a coprire e portare a cottura avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e aggiungere il sale e il pepe e un pizzico di noce moscata.

Quando è pronto togliere dal fuoco e mantecare prima con il duetto di gorgonzola e mascarpone e di seguito con il grana grattugiato,

Attendere pochi minuti e servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto da pellicola in frigorifero per 1 – 2 giorni.

Vi consiglio di conservare anche un poco di brodo per quando lo riutilizzate.

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