Il risotto con le melanzane e taleggio è davvero un ottimo primo piatto tanto cremoso e gustoso, ideale per un pranzo leggero di tutti i giorni ma anche per quando abbiamo ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare la melanzana a cubetti e poi lasciare riposare nello scolapasta cosparsa con poco sale per 30 minuti, sciacquare, tamponane dopodiché passare nella farina.
Scaldare l’olio e appena raggiunge le temperatura ideale (fare la prova con uno stecchino di legno, se intorno si creano delle bollicine è pronto) togliere la farina in eccesso e friggere pochi pezzi per volta.
Scolare su carta assorbente e tenere da parte.
Fare rosolare la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi con l’olio e il burro.
Versare il riso e lasciare tostare per 1 minuto.
Versare il brodo a coprire preparato precedentemente.
Aggiungere metà del prezzemolo tritato, il sale e portare a cottura.
5 minuti prima che finisca la cottura unire le melanzane.
Togliere dal fuoco e mantecare con il taleggio.
Infine unire il grana padano.
Servire dopo pochi minuti con l’altra metà del prezzemolo tritato.
Conservazione-Consigli
Si conserva in un contenitore coperto dalla pellicola in frigorifero per 1 giorno.
Conservare anche il brodo che vi servirà quando lo riscalderete.
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