Risotto con funghi porcini secchi e salsiccia

Se avete intenzione di soddisfare i vostri ospiti a pranzo, preparate un buon risotto cremoso e gustosissimo con funghi porcini secchi e salsiccia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 60 gcipolla bianca
  • 1peperoncino secco
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gburro senza lattosio
  • 20 gfunghi porcini secchi
  • 100 gsalsiccia
  • 50 mlvino bianco
  • 100 mlacqua dei funghi filtrata
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 pizzicosale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 mlriso Carnaroli

Strumenti

  • Wok

Preparazione

  1. 1) Mettere i funghi in ammollo in acqua calda per 30 minuti dopo averli sciacquati rapidamente e preparare il brodo vegetale.

  2. 2) Fare appassire la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio a spicchi e il peperoncino con l’olio e il burro.

  3. 3) Aggiungere la salsiccia tritata e lasciare che si rosoli leggermente.

  4. 4) Scolare i funghi e filtrare l’acqua, tritare grossolanamente e unire al soffritto.

  5. 5) Dopo pochi minuti aggiungere il riso, lasciare tostare per qualche minuto e sfumare con il vino.

  6. 6) Versare prima l’acqua dei funghi filtrata e dopo il brodo a coprire, infine aggiustare di sale (ricordare che la salsiccia è già sapida).

  7. 7) Mescolare ogni tanto e aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso.

  8. 8) Portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato.

  9. 9) Attendere pochi minuti e servire.

Conservazione

Si può conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore coperto dalla pellicola e vi consiglio di tenere da parte anche una quantità di brodo per quando lo riscalderete.

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