Se avete intenzione di soddisfare i vostri ospiti a pranzo, preparate un buon risotto cremoso e gustosissimo con funghi porcini secchi e salsiccia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 60 gcipolla bianca
- 1peperoncino secco
- 1 spicchioaglio
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gburro senza lattosio
- 20 gfunghi porcini secchi
- 100 gsalsiccia
- 50 mlvino bianco
- 100 mlacqua dei funghi filtrata
- 1 lbrodo vegetale
- 1 pizzicosale
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 250 mlriso Carnaroli
Strumenti
- Wok
Preparazione
1) Mettere i funghi in ammollo in acqua calda per 30 minuti dopo averli sciacquati rapidamente e preparare il brodo vegetale.
2) Fare appassire la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio a spicchi e il peperoncino con l’olio e il burro.
3) Aggiungere la salsiccia tritata e lasciare che si rosoli leggermente.
4) Scolare i funghi e filtrare l’acqua, tritare grossolanamente e unire al soffritto.
5) Dopo pochi minuti aggiungere il riso, lasciare tostare per qualche minuto e sfumare con il vino.
6) Versare prima l’acqua dei funghi filtrata e dopo il brodo a coprire, infine aggiustare di sale (ricordare che la salsiccia è già sapida).
7) Mescolare ogni tanto e aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso.
8) Portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato.
9) Attendere pochi minuti e servire.
Conservazione
Si può conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore coperto dalla pellicola e vi consiglio di tenere da parte anche una quantità di brodo per quando lo riscalderete.
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