La torta salata con zucca e funghi champignon è un rustico tutto autunnale, gustosa e delicata e ideale per una cena leggera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
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- 1 rotolopasta sfoglia
- 300 gzucca gialla
- 5funghi prataioli (champignon)
- 1scalogno
- 2uova medie
- 100 gricotta
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 ciuffoprezzemolo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
Strumenti
- Wok
- Coperchio
- 2 Ciotole capienti
- Coltello da cucina affilato
- Stampo rotondo da 26 cm
Preparazione
1) Fare appassire lo scalogno tritato con l’olio.
2) Pulire la zucca dai suoi filamenti e semi, tagliare a tocchetti piuttosto sottili e piccoli e unire allo scalogno.
3) Coprire e lasciare cuocere fino a che risulta tenera.
4) Mescolare le uova una alla volta con la ricotta.
5) Aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
6) Trasferire la zucca cotta nella ciotola e con l’aiuto di una forchetta schiacciare.
7) Togliere la base dei funghi terrosa e lavare velocemente sotto acqua corrente, dopodiché tagliare a fette sottili e fare cuocere per qualche minuto con poco olio.
8) Unire la zucca schiacciata e intiepidita al composto di uova.
9) Sistemare la sfoglia con la sua carta forno nello stampo e riempire con il composto.
10) Distribuire i funghi cotti e ben scolati dall’olio di cottura e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
11) Sfornare, lasciare intiepidire e servire a spicchi.
Conservazione
Si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore coperto ma si consiglia di consumare appena pronta perché altrimenti la pasta sfoglia perde la sua fragranza.
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