Polpette di pollo al curry

Semplici e gustose le polpette di pollo al curry, non tutti sanno che questa spezia di origine indiana è in realtà un insieme di tante spezie come il pepe nero, il cumino, coriandolo, cannella, curcuma ed altre che gli donano quel colore giallo senape e sono ideali per una cena tra amici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

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Per le polpette

300 g petto di pollo (tritato)
2 fette pancarrè integrale
40 ml latte
1 uovo
1 cucchiaino curry
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. pangrattato
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe

Per la panatura

1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. paprika piccante
q.b. sale
500 ml olio di semi di girasole

Passaggi

Mescolare l’uovo alla carne tritata.

Aggiungere il pancarré inumidito precedentemente con il latte e strizzato.

Continuare con l’aggiunta del curry, sale e pepe, mescolare sempre ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

Unire il prezzemolo tritato il grana grattugiato e infine il pangrattato.

Formare le polpette e passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Portare l’olio alla giusta temperatura (l’olio è pronto quando immergendo uno stecchino di legno e intorno si creano delle bollicine), vi consiglio di utilizzare una padella non troppo grande così potrete utilizzare meno olio.

Friggere poche polpette per volta e quando sono ben dorate scolare su carta assorbente.

Cospargere con poca paprika e sale e servire.

Conservazione-Consigli

Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per max 2 giorni.

Vi consiglio di riscaldarle in forno a 150° per 10 minuti e di non friggere di nuovo.

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