Polpette della nonna (di carne)

Questa ricetta riporta proprio in quei tempi lontani quando le nonne cucinavano per tutta la famiglia, queste polpette tenere e saporite realizzate con semplicità.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-16 polpette
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.
Leggi anche:
Polpette di pollo e Philadelphia
Polpette in crosta

300 g carne macinata di manzo
1 uovo (medio)
1 cucchiaino origano secco
Mezzo cucchiaino sale
26 g capperi sotto sale (sciacquati)
q.b. pepe
1 rametto rosmarino (intero per aromatizzare)
40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
30 g pangrattato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Mestolo
1 Carta forno

Passaggi

Mescolare l’uovo alla carne.

Continuare ad aggiungere i capperi, il sale, il pepe e l’origano, mescolare sempre prima di aggiungere un ingrediente.

Unire anche il grana e infine il pangrattato.

Rivestire il fornetto da fornello con la carta forno e ungere il fondo con poco olio.

Formare le polpette e sistemare nel fornetto leggermente distanziate tra di loro, unire il rametto di rosmarino e coprire.

Lasciare cuocere per 25 minuti su fiamma bassa e servire calde.

Conservazione-Note

Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per max 1 giorno.

Si possono sostituire i capperi con prosciutto cotto oppure formaggio.

Seguimi sui Social

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti fa piacere vota la ricetta con le stelle e grazie della visita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.