Le polpette di tonno e patate sono dei bocconcini fritti molto gustosi e semplici da realizzare, ideali anche come finger food.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioniper 10 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Potrebbe interessare queste ricette:
Zucchine ripiene con robiola e salmone
Filetti di triglie in umido
- 104 gtonno sott’olio
- 400 gpatate bollite
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiainoerba cipollina
- 1uovo
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 fettazenzero fresco grattugiato
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
Per la panatura
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- 500 mlolio di semi di girasole
Strumenti
- Schiacciapatate
- Ciotola (capiente in vetro)
- Spatola ( in silicone)
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione
1) Innanzitutto lessare le patate per 30 minuti con la buccia, se penetrando con i rebbi di una forchetta essa entra facilmente vuol dire che sono cotte.
2) Schiacciare le patate ancora calde con l’apposito attrezzo direttamente nella ciotola.
3) Aggiungere l’uovo, mescolare e continuare con il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il succo dello zenzero ricavato con la grattugia apposita (ne basta una fettina), l’erba cipollina, il sale e il pepe e infine il pangrattato, mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
4) Il composto deve risultare asciutto ma non troppo duro, quindi non esagerare con il pangrattato.
5) Formare le polpette nella forma desiderata e passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
6) Friggere pochi pezzi alla volta nell’olio portato alla giusta temperatura (immergere uno stecchino di legno, se intorno si creano delle bollicine è pronto), dorare ambi i lati e scolare su carta assorbente.
7) Servire ancora calde oppure a temperatura ambiente.
Conservazione
Si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2 giorni.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.