Filetti di triglie in umido

La triglia, un pesce dalla carne saporitissima, soprattutto quella di scoglio dal colore rosso rosato, un pesce che si presta a tante preparazioni, fritte, in umido alla livornese, come primo piatto di pasta, per questa ricetta ho scelto i filetti davvero squisiti e più semplici da preparare visto che hanno meno lische.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 18 filettidi triglia
  • 1scalogno
  • 200 gdi passata di pomodoro
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1peperoncino piccante
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di farina
  • 2 pizzichidi sale

Preparazione

  1. 1) Rosolare l’aglio intero e schiacciato, lo scalogno tritato, il peperoncino a spicchi nell’olio.

  2. 2) Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e con i polpastrelli tastatele delicatamente per sentire se ci sono ancora delle lische e tamponare su carta assorbente.

  3. 3) Mettere una giusta quantità di farina nel sacchetto per freezer e passare pochi filetti per volta all’interno e scuotere il sacchetto.

  4. 4) Tirare fuori le triglie e sistemare nel tegame, lasciare che rosolino leggermente (ci vorrà un minuto) e sfumare con il vino.

  5. 5) A questo punto versare la passata di pomodoro, metà del prezzemolo tritato e aggiustare di sale, non voltare il pesce basta scuotere leggermente il tegame altrimenti si disfano.

  6. 6) Lasciare asciugare leggermente il sugo, togliere l’aglio e servire con il resto del prezzemolo tritato.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto, ma si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per max 1 giorno.

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