La triglia, un pesce dalla carne saporitissima, soprattutto quella di scoglio dal colore rosso rosato, un pesce che si presta a tante preparazioni, fritte, in umido alla livornese, come primo piatto di pasta, per questa ricetta ho scelto i filetti davvero squisiti e più semplici da preparare visto che hanno meno lische.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 18 filettidi triglia
- 1scalogno
- 200 gdi passata di pomodoro
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino piccante
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di farina
- 2 pizzichidi sale
Strumenti
Preparazione
1) Rosolare l’aglio intero e schiacciato, lo scalogno tritato, il peperoncino a spicchi nell’olio.
2) Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e con i polpastrelli tastatele delicatamente per sentire se ci sono ancora delle lische e tamponare su carta assorbente.
3) Mettere una giusta quantità di farina nel sacchetto per freezer e passare pochi filetti per volta all’interno e scuotere il sacchetto.
4) Tirare fuori le triglie e sistemare nel tegame, lasciare che rosolino leggermente (ci vorrà un minuto) e sfumare con il vino.
5) A questo punto versare la passata di pomodoro, metà del prezzemolo tritato e aggiustare di sale, non voltare il pesce basta scuotere leggermente il tegame altrimenti si disfano.
6) Lasciare asciugare leggermente il sugo, togliere l’aglio e servire con il resto del prezzemolo tritato.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, ma si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per max 1 giorno.
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