Le linguine con broccoli, acciughe e pomodorini sono un ottima idea per realizzare un primo piatto semplice ma tanto gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
4 filetti acciughe sott’olio
1 broccolo piccolo
10 pomodorini ciliegino
1 cucchiaino origano secco
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
1 peperoncino secco
10 g burro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g linguine
Strumenti
Wok
Coperchio
Preparazione
1) Fare rosolare l’aglio diviso a metà con il peperoncino a spicchi nell’olio.
2) Pulire e utilizzare solo le cime del broccolo.
3) Aggiungere il broccolo al soffritto, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto.
4) Aggiungere i pomodorini a cubetti, il sale e l’origano.
5) Unire i filetti di acciughe e togliere l’aglio.
6) Lasciare insaporire per qualche minuto e cuocere la pasta.
7) Scolare la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.
8) Servire appena pronto.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto.
Dosi variate per porzioni
– / 5
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