Linguine con broccoli, acciughe e pomodorini

Le linguine con broccoli, acciughe e pomodorini sono un ottima idea per realizzare un primo piatto semplice ma tanto gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

4 filetti acciughe sott’olio
1 broccolo piccolo
10 pomodorini ciliegino
1 cucchiaino origano secco
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
1 peperoncino secco
10 g burro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g linguine

Strumenti

Wok
Coperchio

Preparazione

1) Fare rosolare l’aglio diviso a metà con il peperoncino a spicchi nell’olio.

2) Pulire e utilizzare solo le cime del broccolo.

3) Aggiungere il broccolo al soffritto, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto.

4) Aggiungere i pomodorini a cubetti, il sale e l’origano.

5) Unire i filetti di acciughe e togliere l’aglio.

6) Lasciare insaporire per qualche minuto e cuocere la pasta.

7) Scolare la pasta e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.

8) Servire appena pronto.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.