Linguine con gamberoni e zucchine

Se desiderate che i vostri ospiti o familiari siano soddisfatti per il pranzo da voi preparato provate questo fantastico primo piatto con gamberoni e zucchine.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g gamberoni (freschi o surgelati)
2 zucchine romanesche (medie)
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco (piccante)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 ciuffo prezzemolo tritato
250 g linguine

Strumenti

1 Coltello
1 Padella

Passaggi

Innanzitutto pulire i gamberoni, togliere il carapace e con una piccola incisione sul dorso sfilare il filo nero.

A parte scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino a spicchi.

Aggiungere le zucchine tagliate a dadini piuttosto piccoli e lasciare cuocere per pochi minuti.

Unire i gamberoni, metà del prezzemolo tritato e aggiustare di sale.

Lasciare rosolare i gamberoni per pochi minuti voltandoli una sola volta, a parte cuocere la pasta e prima che la cottura giunga al termine unire al sugo e mantecare con poca acqua di cottura della pasta.

Infine cospargere con il resto del prezzemolo tritato e servire.

Variazioni

Si possono sostituire i gamberoni con scampi oppure gamberetti.

Seguimi sui Social

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie della visita.

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.