Linguine al pesto di broccoli e noci

Non so voi ma io adoro condire la pasta con qualsiasi tipo di pesto e ne esistono davvero tante versioni, alle zucchine, alla genovese, con pomodori secchi ecc, ma questa versione con broccoli e noci è veramente sfizioso e delicato ideale per condire qualsiasi tipo di pasta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g broccoli (ancora da pulire)
50 g Grana Padano grattugiato
100 ml olio extravergine d’oliva
40 g gherigli di noci
2 foglie basilico
2 pizzichi pepe
2 pizzichi sale
250 g linguine

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Pentola

Passaggi

Bollire le cime di broccoli in abbondante acqua per 5 minuti (non gettare via l’acqua di cottura vi servirà per cuocere la pasta).

Appena pronti mettere in una ciotola con acqua ghiacciata.

Dopodiché trasferire nel bicchiere del frullatore avendo cura di scolarli bene e frullare.

Unire l’olio e il grana padano grattugiato.

Aggiungere il pepe, il sale e le foglie di basilico.

Infine anche 30 g di gherigli di noci lasciandone 4 interi per la decorazione finale.

Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.

Sporcare il fondo di una ciotola di porcellana con un poco di pesto e un cucchiaio di acqua di cottura.

Appena la pasta è pronta unire al condimento mescolare e aggiungere il resto del pesto (se ci fosse bisogno aggiungere altra acqua di cottura per renderlo ancora più cremoso).

Infine servire con qualche gheriglio di noce.

Conservazione

Si conserva in frigorifero coperto dalla pellicola per 3 giorni oppure congelare.

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