La pasta cacio e uova risale a tempi molto antichi utilizzata dai carbonari, un piatto semplice e velocissimo da realizzare della tradizione napoletana ” caso è ove”, un primo piatto cremoso e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere le uova con una forchetta insieme al pepe e sale.
Unire i due formaggi grattugiati.
E se desiderate poco prezzemolo tritato io si.
Mentre la pasta cuoce versare il composto di uova nel wok.
Appena la pasta è pronta scolare e unire al composto di uova, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare e fare rapprendere le uova a fuoco basso, attenti a non esagerare.
Appena si forma la cremina servire con altro pepe e formaggio se desiderate.
Dosi variate per porzioni
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