Linguine cacio e uova

La pasta cacio e uova risale a tempi molto antichi utilizzata dai carbonari, un piatto semplice e velocissimo da realizzare della tradizione napoletana ” caso è ove”, un primo piatto cremoso e gustoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova (medie)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pecorino romano (grattugiato)
1 ciuffo prezzemolo tritato (facoltativo)
q.b. sale
q.b. pepe
250 g linguine

Qui

Passaggi

Sbattere le uova con una forchetta insieme al pepe e sale.

Unire i due formaggi grattugiati.

E se desiderate poco prezzemolo tritato io si.

Mentre la pasta cuoce versare il composto di uova nel wok.

Appena la pasta è pronta scolare e unire al composto di uova, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare e fare rapprendere le uova a fuoco basso, attenti a non esagerare.

Appena si forma la cremina servire con altro pepe e formaggio se desiderate.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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