Salsa rossa piccante

La salsa rossa piccante è un eccellente condimento per crostini ma si presta anche per condire la pasta, inoltre non necessita di cottura perché è realizzata a freddo ma tutto ciò non toglie che si può lasciare leggermente ritirare a fuoco lento per qualche minuto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 peperone rosso (grande)
40 g mollica
4 cucchiai aceto di vino rosso
1 peperoncino piccante (secco)
Mezza cipolla rossa
1 cucchiaino paprika piccante
2 pizzichi pepe
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Tagliere
Coltello
Frullatore a immersione

Passaggi

Inumidire la mollica con l’aceto.

Pulire il peperone dai filamenti, i semi, le parti più dure e tagliare a listarelle.

Di seguito tagliare a cubetti piccoli.

Mettere il peperone nel bicchiere del frullatore, unire anche la cipolla a fette.

Aggiungere la mollica ben strizzata alle verdure.

Frullare il tutto.

Infine unire la paprika, il pepe e il peperoncino a spicchi.

Aggiustare di sale e dare l’ultima frullata e la salsa è pronta.

Se desiderate potete anche passare la salsa sul fuoco per farla ritirare per pochi minuti.

Conservazione

Si conserva in un contenitore ermetico di vetro in frigorifero per 2 giorni oppure si può congelare.

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