La pasta fillo è un insieme di sfoglie molto sottili e si utilizza per realizzare torte salate, oppure degli involtini che secondo la loro dimensione possono essere serviti sia come antipasto oppure come secondo piatto, il risultato è una consistenza molto croccante.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavorare la ricotta fino a renderla una crema.
Unire il salmone tagliato a pezzi piccoli.
Mescolare e aggiungere il prezzemolo tritato e l’erba cipollina.
Continuare ad aggiungere la granella di pistacchi.
Il sale e la paprika.
Stendere la pasta fillo su un canovaccio pulito e umido uno strato di sfoglia alla volta e spennellare con poca acqua oppure olio e coprire per non farla seccare.
Dopo avere sovrapposto ogni sfoglia dividere in 4 rettangoli.
Mettere uno strato di composto di ricotta vicino al lato più corto.
Arrotolare ogni rettangolo con la parte aperta sotto e sigillare i bordi con una piccola pressione.
Posizionare gli involtini su una teglia foderata di carta forno, spennellare con poco olio e cospargere con poco sesamo.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, devono dorare ma non scurire ( comunque seguire le istruzioni sulla confezione).
Sfornare e servire ancora caldi.
Dosi variate per porzioni
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