Involtini di pasta fillo con salmone

La pasta fillo è un insieme di sfoglie molto sottili e si utilizza per realizzare torte salate, oppure degli involtini che secondo la loro dimensione possono essere serviti sia come antipasto oppure come secondo piatto, il risultato è una consistenza molto croccante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
150 g salmone affumicato
15 g granella di pistacchi
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 cucchiaino erba cipollina (essiccata)
1 cucchiaino paprika piccante
1 pizzico sale
1 rotolo pasta fillo (confezionata)
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva (per la superficie)
q.b. semi di sesamo (facoltativo)

Passaggi

Qui

Lavorare la ricotta fino a renderla una crema.

Unire il salmone tagliato a pezzi piccoli.

Mescolare e aggiungere il prezzemolo tritato e l’erba cipollina.

Continuare ad aggiungere la granella di pistacchi.

Il sale e la paprika.

Stendere la pasta fillo su un canovaccio pulito e umido uno strato di sfoglia alla volta e spennellare con poca acqua oppure olio e coprire per non farla seccare.

Dopo avere sovrapposto ogni sfoglia dividere in 4 rettangoli.

Mettere uno strato di composto di ricotta vicino al lato più corto.

Arrotolare ogni rettangolo con la parte aperta sotto e sigillare i bordi con una piccola pressione.

Posizionare gli involtini su una teglia foderata di carta forno, spennellare con poco olio e cospargere con poco sesamo.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, devono dorare ma non scurire ( comunque seguire le istruzioni sulla confezione).

Sfornare e servire ancora caldi.

Conservazione

Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni.

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