La carbonara di zucchine, è una buonissima alternativa alla classica ricetta con il guanciale, la sua versione vegetariana visto che le zucchine si prestano benissimo per realizzare questo primo piatto cremoso e tanto saporito, per quanto riguarda il formaggio è buona regola utilizzare il pecorino romano, ma per questa mia versione ho usato il parmigiano per renderla più delicata e il risultato è stato eccellente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1) Fare rosolare la cipolla tritata con l’olio.
2) Tagliare le zucchine a tocchetti e unire alla cipolla.
3) Lasciare cuocere fino a che risultano belle dorate, a questo punto unire poco sale.
3) A parte sbattere l’uovo intero con i tuorli, aggiungere il formaggio, il sale e pepe e mescolare di nuovo.
4) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
5) Scolare la pasta leggermente indietro di cottura e mantecare con le zucchine e poca acqua di cottura.
6) Togliere dal fuoco e versare il composto di uova e formaggio sulla pasta ( se risulta troppo densa aggiungere ancora poca acqua di cottura) mescolare e servire immediatamente con altro pepe a mulinello.
Conservazione-Note
Si consiglia assolutamente di consumare appena pronto.
Dosi variate per porzioni