Carbonara di zucchine

La carbonara di zucchine, è una buonissima alternativa alla classica ricetta con il guanciale, la sua versione vegetariana visto che le zucchine si prestano benissimo per realizzare questo primo piatto cremoso e tanto saporito, per quanto riguarda il formaggio è buona regola utilizzare il pecorino romano, ma per questa mia versione ho usato il parmigiano per renderla più delicata e il risultato è stato eccellente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g di zucchine del tipo verde chiaro
Mezza cipolla rossa di Tropea
1 uovo intero
4 tuorli
50 g di parmigiano grattugiato oppure pecorino romano
220 g di linguine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe nero

Strumenti

1 Ciotola (grandezza media)
Wok (capiente) antiaderente
Frusta a mano oppure una forchetta

Preparazione

1) Fare rosolare la cipolla tritata con l’olio.

2) Tagliare le zucchine a tocchetti e unire alla cipolla.

3) Lasciare cuocere fino a che risultano belle dorate, a questo punto unire poco sale.

3) A parte sbattere l’uovo intero con i tuorli, aggiungere il formaggio, il sale e pepe e mescolare di nuovo.

4) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

5) Scolare la pasta leggermente indietro di cottura e mantecare con le zucchine e poca acqua di cottura.

6) Togliere dal fuoco e versare il composto di uova e formaggio sulla pasta ( se risulta troppo densa aggiungere ancora poca acqua di cottura) mescolare e servire immediatamente con altro pepe a mulinello.

Conservazione-Note

Si consiglia assolutamente di consumare appena pronto.

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