La ricetta della torta all’acqua al cacao e marmellata di arance è straordinaria se si pensa che non contiene ne uova, ne latte e burro e chi è intollerante a questi alimenti possa gustare una torta leggera e soffice ideale anche per i vegani.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere lo zucchero con l’acqua e il pizzico di sale.
Unire l’olio e mescolare bene.
Aggiungere la farina poca per volta e il cacao.
Infine unire il lievito e frullare con la frusta elettrica.
Ungere e infarinare la tortiera leggermente.
Versare il composto nella tortiera e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino deve essere completamente asciutto altrimenti prolungare la cottura per 5 minuti alla volta.
Lasciare che si raffreddi prima di togliere dallo stampo dopodiché tagliare a metà e farcire con la marmellata, coprire con l’altra metà.
Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.