Torta all’acqua al cacao e marmellata di arance

La ricetta della torta all’acqua al cacao e marmellata di arance è straordinaria se si pensa che non contiene ne uova, ne latte e burro e chi è intollerante a questi alimenti possa gustare una torta leggera e soffice ideale anche per i vegani.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml acqua
150 g zucchero
200 g farina per torte (con amido di mais )
25 g cacao amaro in polvere
50 ml olio di semi di mais (o girasole )
1 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato )
1 pizzico sale
q.b. marmellata di arance
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Passaggi

Sciogliere lo zucchero con l’acqua e il pizzico di sale.

Unire l’olio e mescolare bene.

Aggiungere la farina poca per volta e il cacao.

Infine unire il lievito e frullare con la frusta elettrica.

Ungere e infarinare la tortiera leggermente.

Versare il composto nella tortiera e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Prima di sfornare fare la prova dello stecchino deve essere completamente asciutto altrimenti prolungare la cottura per 5 minuti alla volta.

Lasciare che si raffreddi prima di togliere dallo stampo dopodiché tagliare a metà e farcire con la marmellata, coprire con l’altra metà.

Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.

Conservazione

Si conserva la torta in un contenitore per dolci coperto in frigorifero per 2-3 giorni.

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