Il plumcake alle prugne fresche è un dolce soffice e ideale per la prima colazione oppure per una pausa pomeridiana nelle tipiche giornate autunnali ed è semplice da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero.
Unire l’olio, il latte e il pizzico di sale e montare di nuovo.
Aggiungere la farina mischiata al lievito e frullare.
Lavare e privare le prugne del nocciolo.
Tagliare le prugne a dadini piccoli.
Mescolare una maggiore quantità di prugne al composto e tenere l’altra da parte.
Versare il composto nello stampo (se utilizzate quello in silicone non è necessario ungerlo altrimenti si) distribuire il resto delle prugne sulla superficie e per una crosticina più golosa distribuire un poco di zucchero e infornare a 180° per 45 minuti circa, prima di sfornare fare la prova dello stecchino se non risulta asciutto prolungare la cottura di altri 5 minuti.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.
Sfornare il dolce e lasciare che si raffreddi completamente prima di togliere dallo stampo.
Versare la glassa sul dolce con l’ aiuto di un cucchiaio, lasciare che si rapprenda e servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per qualche giorno.
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