Plumcake alle prugne fresche

Il plumcake alle prugne fresche è un dolce soffice e ideale per la prima colazione oppure per una pausa pomeridiana nelle tipiche giornate autunnali ed è semplice da realizzare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g farina (per dolci con amido di mais )
70 ml olio di semi di mais
100 ml latte
3 uova (medie )
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato )
70 g zucchero a velo vanigliato (per la decorazione )
1 cucchiaio acqua
7 prugne (fresche )

Strumenti

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero.

Unire l’olio, il latte e il pizzico di sale e montare di nuovo.

Aggiungere la farina mischiata al lievito e frullare.

Lavare e privare le prugne del nocciolo.

Tagliare le prugne a dadini piccoli.

Mescolare una maggiore quantità di prugne al composto e tenere l’altra da parte.

Versare il composto nello stampo (se utilizzate quello in silicone non è necessario ungerlo altrimenti si) distribuire il resto delle prugne sulla superficie e per una crosticina più golosa distribuire un poco di zucchero e infornare a 180° per 45 minuti circa, prima di sfornare fare la prova dello stecchino se non risulta asciutto prolungare la cottura di altri 5 minuti.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.

Sfornare il dolce e lasciare che si raffreddi completamente prima di togliere dallo stampo.

Versare la glassa sul dolce con l’ aiuto di un cucchiaio, lasciare che si rapprenda e servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per qualche giorno.

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