Fagiolini in umido

I fagiolini in umido, sono un contorno di stagione leggero ed economico, poveri di calorie si possono preparare lessati, cotti a vapore oppure in umido come in questo caso e poi sono una fonte preziosa di vitamine e sali minerali e contengono soprattutto vitamina C, vitamina A, potassio, ferro, fosforo e infine calcio, quindi è buona regola non farli mancare sulla nostra tavola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti

  • 250 gdi fagiolini
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1peperoncino fresco piccante
  • 200 gdi passta di pomodoro
  • 100 mldi acqua
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di sale

Strumenti

  • Scolapasta
  • Casseruola – antiaderente ampia
  • Coperchio

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto spuntare e sciacquare i fagiolini.

  2. 2) Fare rosolare la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi nell’olio.

  3. 3) Unire i fagiolini al soffritto, il sale e lasciare insaporire per qualche minuto.

  4. 4) Aggiungere l’acqua e cuocere per almeno 10 minuti.

  5. 5) Penetrare le verdure con una forchetta, se risultano teneri e l’acqua sarà quasi del tutto evaporata aggiungere la passata di pomodoro.

  6. 6) Coprire e lasciare cuocere per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.

  7. 7) Passato il tempo necessario, verificare se il sugo si è asciugato e finire la cottura scoperti.

  8. 8) Servire caldi.

Conservazione-Note

Si conservano chiusi in un contenitore per max 2 giorni in frigorifero.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.