I fagiolini in umido, sono un contorno di stagione leggero ed economico, poveri di calorie si possono preparare lessati, cotti a vapore oppure in umido come in questo caso e poi sono una fonte preziosa di vitamine e sali minerali e contengono soprattutto vitamina C, vitamina A, potassio, ferro, fosforo e infine calcio, quindi è buona regola non farli mancare sulla nostra tavola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
- 250 gdi fagiolini
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino fresco piccante
- 200 gdi passta di pomodoro
- 100 mldi acqua
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di sale
Strumenti
- Scolapasta
- Casseruola – antiaderente ampia
- Coperchio
Preparazione
1) Innanzitutto spuntare e sciacquare i fagiolini.
2) Fare rosolare la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi nell’olio.
3) Unire i fagiolini al soffritto, il sale e lasciare insaporire per qualche minuto.
4) Aggiungere l’acqua e cuocere per almeno 10 minuti.
5) Penetrare le verdure con una forchetta, se risultano teneri e l’acqua sarà quasi del tutto evaporata aggiungere la passata di pomodoro.
6) Coprire e lasciare cuocere per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.
7) Passato il tempo necessario, verificare se il sugo si è asciugato e finire la cottura scoperti.
8) Servire caldi.
Conservazione-Note
Si conservano chiusi in un contenitore per max 2 giorni in frigorifero.
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