Gli spaghetti cacio e pepe, è un primo piatto tipico laziale, pochi e semplici ingredienti, ma fondamentali per realizzare un piatto straordinario, ideale per un pranzo veloce in compagnia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pepe nero macinato a mulinello abbondante
- 130 gr di pecorino romano grattugiato + altro
- Olio extravergine di oliva qb
- 250 gr di spaghetti
- Pepe qb per terminare il piatto
Strumenti
- 3 Ciotole medie
- Padella saltapasta
- Frusta a mano ( in silicone)
Preparazione
1 Preparare tutti gli ingredienti, il pepe macinato a mulinello e il pecorino grattugiato.
2 Cuocere la pasta e nel frattempo fare scaldare l’olio con poco pepe.
3 Quando la pasta è quasi a cottura, prelevare un mestolo di acqua e mescolare a i 130 gr di pecorino grattugiato con l’aiuto della frusta per creare una cremina.
4 Aggiungere il pepe macinato alla cremina e mescolare bene.
5 Scolare la pasta e saltare nella padella con l’olio e con poca acqua di cottura.
6 Togliere dal fuoco, versare la cremina, mescolare velocemente e servire immediatamente con altro pepe e pecorino grattugiato.
2 Cuocere la pasta e nel frattempo fare scaldare l’olio con poco pepe.
3 Quando la pasta è quasi a cottura, prelevare un mestolo di acqua e mescolare a i 130 gr di pecorino grattugiato con l’aiuto della frusta per creare una cremina.
4 Aggiungere il pepe macinato alla cremina e mescolare bene.
5 Scolare la pasta e saltare nella padella con l’olio e con poca acqua di cottura.
6 Togliere dal fuoco, versare la cremina, mescolare velocemente e servire immediatamente con altro pepe e pecorino grattugiato.
– / 5
Grazie per aver votato!