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Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe, è un primo piatto tipico laziale, pochi e semplici ingredienti, ma fondamentali per realizzare un piatto straordinario, ideale per un pranzo veloce in compagnia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pepe nero macinato a mulinello abbondante
  • 130 gr di pecorino romano grattugiato + altro
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 250 gr di spaghetti
  • Pepe qb per terminare il piatto

Strumenti

  • 3 Ciotole medie
  • Padella saltapasta
  • Frusta a mano ( in silicone)

Preparazione

1 Preparare tutti gli ingredienti, il pepe macinato a mulinello e il pecorino grattugiato.
2 Cuocere la pasta e nel frattempo fare scaldare l’olio con poco pepe.
3 Quando la pasta è quasi a cottura, prelevare un mestolo di acqua e mescolare a i 130 gr di pecorino grattugiato con l’aiuto della frusta per creare una cremina.
4 Aggiungere il pepe macinato alla cremina e mescolare bene.
5 Scolare la pasta e saltare nella padella con l’olio e con poca acqua di cottura.
6 Togliere dal fuoco, versare la cremina, mescolare velocemente e servire immediatamente con altro pepe e pecorino grattugiato.

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