La parmigiana di melanzane è una delle ricette italiane più famose e amate, ed è originaria del sud Italia, si realizza in varie versioni come con le uova sode e mozzarella oppure con solo parmigiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2melanzane grandi
- 400 gpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 125 gmozzarella
- 1peperoncino piccante
- 100 gparmigiano grattugiato
- 2 pizzichisale
- q.b.sale grosso
- 500 mlolio di semi di mais
- q.b.farina 0
Strumenti
- Scolapasta
- Padella
- Pirofila
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse e tenere per 30 minuti cosparse con il sale, dopodiché sciacquare e asciugare.
Mettere le melanzane nel sacchetto da freezer con la farina e scuotere.
Friggere poche fette per volta in olio bollente.
Scolare su carta assorbente.
Una volta terminato di friggere preparare la salsa di pomodoro, con un soffritto di aglio e peperoncino a spicchi con l’olio, unire la passata di pomodoro e il sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Distribuire un poco di salsa sul fondo della pirofila.
Sistemare il primo strato di melanzane.
Continuare con uno strato di salsa di pomodoro, uno di parmigiano grattugiato e uno di mozzarella a fette, continuare fino al termine degli ingredienti.
Terminare con abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 200° per 20 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare per pochi minuti e servire.
Conservazione
Si conserva in frigorifero coperta con della pellicola per max 2 giorni.