Linguine con alici e pomodorini

Le linguine con alici e pomodorini sono un prelibato e saporito primo piatto da servire per un pranzo super veloce, il tempo di cuocere la pasta e porterete in tavola un super piatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 filetti alici sott’olio
1 cucchiaio capperi sott’aceto
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco (piccante)
1 ciuffo prezzemolo tritato
3 pomodori piccadilly (maturi)
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
250 g linguine

Strumenti

1 Casseruola
1 Pentola

Potrebbe interessare questo articolo

Passaggi

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi nell’olio.
Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti al soffritto e i capperi sciacquati scolati e poco sale.
Nel frattempo preparare i filetti di alici scolate dall’olio e divisi a metà e il prezzemolo tritato.
A parte cuocere la pasta , scolare al dente e mantecare con il sugo insieme a poca acqua di cottura, infine unire i filetti di alici e il prezzemolo tritato in precedenza.
Servire immediatamente.

Conservazione

Si consiglia di gustare appena pronto.

Seguimi sui Social

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti fa piacere vota la ricetta con le stelle e grazie della visita.

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.