Linguine con polpo e funghi

Semplicemente gustoso e diverso dal solito questo primo piatto mare e terra, il connubio del sapore deciso del polpo e quello delicato dei funghi galletti è veramente vincente.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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1 kg di polpo di scoglio
190 g di funghi galletti
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco (piccante)
2 pizzichi sale
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
50 g formaggio (primo sale oppure tuma)
1 ciuffo prezzemolo
1/2 tazza da caffè vino bianco secco
250 g linguine

Passaggi

Portare abbondate acqua ad ebollizione in una pentola dai bordi alti, immergere i tentacoli del polpo per tre volte così si arricciano e poi immergere tutto il polpo, lasciare cuocere 50 minuti e prima di terminare la cottura controllare con una forchetta se è cotto altrimenti prolungare la cottura.

Quando è pronto lasciare raffreddare completamente nella sua acqua di cottura, dopodiché tagliare a tocchetti.

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Tagliare i funghi a tocchetti dopo averli puliti.

Unire il polpo e i funghi al soffritto, lasciare insaporire e sfumare con il vino, aggiustare di sale e cuocere le linguine.

Mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, cospargere con il prezzemolo e servire con il formaggio a dadini.

Consigli

Si consiglia di non conservare e di consumare appena pronto.

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