Zucchine ripiene con robiola e salmone

Le zucchine ripiene di robiola e salmone sono un secondo piatto gustoso e leggero, ideale per una cena estiva, si può sostituire il salmone con del tonno oppure del pesce spada affumicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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  • 5zucchine chiare e grandi
  • 1uovo
  • 200 gdi robiola
  • 100 gdi salmone affumicato
  • 3 cucchiaidi grana padano grattugiato
  • 1 cucchiainodi erba cipollina essiccata
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe
  • 2 cucchiainidi ricotta salata grattugiata
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Scavino
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Spatola ( in silicone)
  • Teglia da 26 cm

Preparazione

  1. 1) Lavare e spuntare le zucchine e fare bollire per 5 minuti.

  2. 2) Estrarre le zucchine dall’acqua, lasciare intiepidire, dopodiché dividere a metà.

  3. 3) Con l’aiuto dello scavino estrarre la polpa senza romperle.

  4. 4) Tritare la polpa e tenere da parte.

  5. 5) Mescolare la robiola con l’uovo, la polpa delle zucchine, il grana grattugiato, l’erba cipollina, il salmone tagliato a dadini e infine il sale e pepe.

  6. 6) Farcire le zucchine con il composto e cospargere con un poco di ricotta salata la superficie.

  7. 7) Versare l’olio nella teglia e sistemare le zucchine.

  8. 8) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, fino a che si forma una crosticina in superficie.

Conservazione

Si conservano in un contenitore ermetico per max 2 giorni in frigorifero.

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