Le zucchine ripiene di robiola e salmone sono un secondo piatto gustoso e leggero, ideale per una cena estiva, si può sostituire il salmone con del tonno oppure del pesce spada affumicato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
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- 5zucchine chiare e grandi
- 1uovo
- 200 gdi robiola
- 100 gdi salmone affumicato
- 3 cucchiaidi grana padano grattugiato
- 1 cucchiainodi erba cipollina essiccata
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
- 2 cucchiainidi ricotta salata grattugiata
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- Scavino
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Spatola ( in silicone)
- Teglia da 26 cm
Preparazione
1) Lavare e spuntare le zucchine e fare bollire per 5 minuti.
2) Estrarre le zucchine dall’acqua, lasciare intiepidire, dopodiché dividere a metà.
3) Con l’aiuto dello scavino estrarre la polpa senza romperle.
4) Tritare la polpa e tenere da parte.
5) Mescolare la robiola con l’uovo, la polpa delle zucchine, il grana grattugiato, l’erba cipollina, il salmone tagliato a dadini e infine il sale e pepe.
6) Farcire le zucchine con il composto e cospargere con un poco di ricotta salata la superficie.
7) Versare l’olio nella teglia e sistemare le zucchine.
8) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, fino a che si forma una crosticina in superficie.
Conservazione
Si conservano in un contenitore ermetico per max 2 giorni in frigorifero.
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