Torta all’acqua al cocco e caffè senza latte, uova e burro.

La torta all’acqua è un dolce che veramente possono mangiare tutti, chi è intollerante alle uova e latticini, un dolce ideale per la prima colazione oppure per fare una pausa pomeridiana senza avere sensi di colpa, questa versione è al cocco e caffè ma potrete sostituire i liquidi anche con altri tipi di liquidi come il latte di mandorle oppure succo di frutta, l’importante è che sia ben aromatizzata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina 00 (con amido di frumento)
70 g farina di cocco
150 g zucchero
200 ml acqua
50 ml caffè
40 ml olio di semi di girasole
1 fiala aroma di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Tortiera
1 carta da forno

Passaggi

Sciogliere lo zucchero nell’acqua, appena si è completamente sciolto aggiungere il caffè.

Continuare ad aggiungere l’olio e l’aroma alla vaniglia e continuare a mescolare con la frusta.

Aggiungere la farina setacciata poca per volta.

Appena la farina si sarà completamente amalgamata unire quella di cocco.

Infine unire il lievito mescolando delicatamente.

Versare il composto nella tortiera da 24 cm leggermente unta e foderata di carta forno e livellare.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare, altrimenti prolungare la cottura ma sempre 5 minuti alla volta.

Una volta fuori dal forno lasciare raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo, vi assicuro che questa torta è davvero soffice e golosa.

Conservazione

Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

Consigli e Variazioni

Il consiglio è di non alterare le dosi e per quanto riguarda le varianti potrete sostituire l’acqua con succo di frutta oppure con altri tipi di latte a vostro piacere, oppure aggiungere del cacao.

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