La torta di mele e noci è un dolce semplice genuino e golosissimo. Senza burro e senza latte, ricca di mele che la rendono morbidissima. Il classico dolce da credenza, perfetto per ogni occasione. Ottima per fare colazione o merenda. Oppure come dessert di fine pasto. La torta di mele è uno dei grandi classici intramontabili. La torta della nonna che non passa mai di moda. Arricchita con gherigli di noci per renderla ancora più golosa. Si mantiene morbida e umida per giorni. Per praticità possiamo tagliarla a fette e congelarla. In questa maniera eviteremo inutili sprechi. Ti piacciono i dolci con le mele? Non perderti la torta di mele e mascarpone oppure la ciambella di mele e amaretti. Oppure la golosissima sbriciolata con mele e marmellata. Vediamo ora come preparare la Torta di mele e noci senza burro. Procedimento con foto passo passo.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitorta da 24-26 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di mele e noci
Strumenti
Torta di mele e noci senza burro
Passaggi
Torta morbida di mele e noci
Per prima cosa sbucciare e tagliare tutte le mele a fettine sottili. Metterle in una ciotola.
Prendere un limone, grattugiarne la scorza e spremerne solo una metà.
Aggiungere alle mele metà della scorza grattugiata e il succo spremuto.
Condire con un cucchiaio di zucchero, mescolare bene e lasciare insaporire.
In un’altra ciotola rompere 3 uova medie intere, unire la scorza di limone messa da parte.
Azionare lo sbattitore elettrico ed inserire a più riprese lo zucchero (bianco o di canna).
Montare bene, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro gonfio e spumoso.
A filo versare prima l’olio di semi e amalgamare, poi l’acqua (o latte o bevanda vegetale a piacere).
Mescolare con lo sbattitore. Infine incorporare farina e lievito precedentemente setacciati.
Amalgamare il composto con una spatola. Inserire all’interno metà delle mele (ben scolate dal succo di limone).
Unire anche 50 grammi di noci tritate grossolanamente. Mescolare bene.
Versare tutto in uno stampo imburrato e infarinato (o rivestito con carta forno).
Disporre sulla superficie le mele e le noci rimaste. Spolverate con un cucchiaio di zucchero.
Cuocere la torta di mele e noci in forno preriscaldato, modalità statica, a 170° per circa 45 minuti.
Per evitare che la superficie scurisca troppo coprire con un foglio di carta forno per i primi 30 minuti.
Rimuovere poi il foglio. Trascorsi 40 minuti fare la verifica con lo stuzzicadenti.
Se asciutto sfornare e far raffreddare. Mettere poi la torta di mele e noci su una gratella ad asciugare.
Ma quant’è bella? E che profumo irresistibile di mele cotte?! Troppo golosa questa torta!
Spero vi sia piaciuta! A presto con nuove ricette facili e gustose!
Foto e Ricetta Riproduzione Riservata ©
P.s. Non ti piacciono le mele? Sostituiscile con le pere e aggiungi all’impasto un cucchiaino di cacao.
Come sostituire le noci? Con mandorle, nocciole o gocce di cioccolato.
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
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Dosi variate per porzioni
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