New York Cheesecake con frutti di bosco

new york cheesecake

Oggi vi voglio coccolare con la golosissima New York Cheesecake! E’ un famoso dolce americano, davvero speciale! Composta da una base di biscotti sbriciolati uniti a burro fuso, tipica delle cheesecake. La farcitura ha come ingrediente principale il formaggio spalmabile. A questo si unisce la famosa panna acida che conferisce un gusto delicato e delizioso! Per finire, la superficie viene decorata con panna acida che la renderà di un bianco candido. Confettura e frutti di bosco per terminare il tutto. E’ davvero bella da presentare ma soprattutto golosissima! La New York Cheesecake è perfetta per ogni occasione! Da portare sulle tavole natalizie, oppure per un compleanno o un pranzo domenicale! E’ cremosa ma allo stesso tempo friabile grazie alla base di biscotti. Viene cotta in forno per circa un’ora. Appena sfornata viene ricoperta da un sottile strato di panna acida. Messa a raffreddare per poi essere di nuovo ricoperta con panna acida. Questa procedura creerà uno strato bianco candido davvero goloso! Vediamo insieme il procedimento con le foto passo passo!

Se sei un’amante delle cheesecake non perderti le mie migliori versioni dolci e salate!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

250 g biscotti Digestive (oppure altro tipo di biscotti secchi)
120 g burro

Per la crema al formaggio

600 g formaggio spalmabile
1 uovo (medio intero)
100 g zucchero
1 bustina vanillina (oppure scorza di limone)

Per la panna acida

200 g panna fresca da montare
150 g yogurt bianco naturale (zero zuccheri possibilmente)
3 cucchiaini succo di limone

Per la decorazione

100 g confettura di mirtilli
125 g frutti di bosco (meglio se freschi)

Strumenti

Passaggi

new york cheesecake

Preparazione base New York Cheesecake

Sciogliere il burro a bagnomaria a fiamma minima (oppure al microonde).

Con un tritatutto ridurre i biscotti in farina.

Oppure mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e sbriciolarli con un mattarello.

Versare il burro fuso sui biscotti sbriciolati ed amalgamate bene con una spatola.

Rivestire una tortiera dai bordi alti (22-24 cm), possibilmente apribile, con carta forno.

Rovesciare all’interno il composto di biscotti e burro, stenderlo sul fondo ed alzarsi sui bordi.

Compattare bene con un cucchiaio. Riporre in frigo (no in freezer) per circa 10 minuti.

Preparazione crema al formaggio

In una ciotola mettere formaggio spalmabile, zucchero, una bustina di vanillina e un uovo intero.

Al posto della vanillina potete usare la scorza di un limone possibilmente biologico e ben lavato.

Mescolare gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere una crema.

Preparazione panna acida

In un’altra ciotola versare la panna liquida per dolci (che sia fresca o vegetale fa lo stesso).

Aggiungere lo yogurt bianco naturale non zuccherato e il succo di limone.

Mescolare con una spatola, o frusta a mano. La panna acida è pronta.

Mettere da parte (a temperatura ambiente) una decina di cucchiai di panna acida per la decorazione.

Versare il resto della panna acida nella crema al formaggio e amalgamare.

Il ripieno per la vostra New York cheesecake è pronto! Più facile e veloce di così!!

Assemblaggio

Versare la crema ottenuta all’interno del guscio di biscotti e livellare con una spatola.

Cuocere la New York cheesecake in forno statico preriscaldato a 160° per circa un’ora.

Per evitare che la superficie scurisca troppo coprire con un foglio di carta forno.

A quindici minuti dalla cottura eliminare il foglio di carta forno.

Una volta sfornata versare sopra, immediatamente, due-tre cucchiai di panna acida.

Dovete creare uno strato sottile, una specie di pellicola protettiva, che servirà a mantenere la superficie bianca.

Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per spalmare bene la panna acida.

Mettere la cheesecake subito a raffreddare per qualche ora.

Solo quando sarà fredda versare il resto della panna acida sulla superficie e spalmare bene.

Avrete ottenuto un golosissimo strato bianco tipico della New York cheesecake.

Riporre il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte.

Prima di servire decorare la vostra cheesecake.

Al centro versare la marmellata che preferite (io di lamponi) e spalmatela con un cucchiaio.

Tutt’intorno dovete lasciare i bordi liberi così che il bianco possa risaltare agli occhi!

Lavare i frutti di bosco e tamponarli con carta da cucina.

Sistemare la frutta sulla New York cheesecake e decorare con una foglia di menta.

La vostra bellissima e golosissima New York Cheesecake è pronta per farvi innamorare!

Per me è stata una vera scoperta, lasciatevi conquistare anche voi dalla sua bontà!

Spero che questa ricetta vi piaciuta, tornate presto a trovarmi!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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