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Millefoglie al tiramisù con scaglie di cioccolato fondente

Millefoglie al tiramisù

MILLEFOGLIE AL TIRAMISÙ CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE. Oggi vi propongo una versione davvero golosa della classica Millefoglie! Utilizzando le sfoglie già pronte, che potete trovare in qualsiasi supermercato, potrete realizzare questa strepitosa Millefoglie al tiramisù con scaglie di cioccolato fondente… si prepara in pochissimo tempo ed è un dessert che fa contenti tutti, grandi e piccini! insomma…. una delizia!! Vediamo insieme il procedimento:

Millefoglie al tiramisù

Millefoglie al tiramisù con scaglie di cioccolato fondente

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 6 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 250 gr di Mascarpone
  • 250 gr di panna montata
  • 1 confezione di millefoglie già pronte (quella che ho comprato ne contiene 3)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • cacao in polvere q.b.

PREPARAZIONE:

Dividete gli albumi dai tuorli. Aggiungete ai tuorli metà dello zucchero (60 gr) e montate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto soffice.
Lavorate con una forchetta il mascarpone fino a farlo diventare una crema e poi unitelo al composto di tuorli e zucchero appena montato e amalgamate per bene.
Ora montate gli albumi con qualche goccia di limone (serve per montarli alla perfezione). Quando saranno leggermente montati aggiungete l’altra metà di zucchero (60 gr) e continuate a montare a neve ben ferma. Incorporateli, quindi, al composto di tuorli, zucchero e mascarpone e amalgamate delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Montate a parte la panna e poi unitela alla vostra crema.
P.s. Se non vi piace la panna potete preparare la crema per il vostro tiramisù utilizzando solo il manscarpone, 500 gr invece di 250 🙂

Passiamo ora alla nostra millefoglie! Disponete la prima sfoglia su un bel piatto da portata, ricopritela con un generoso strato di crema e poi spolverate con una manciata di scaglie di cioccolato fondente (precedentemente tritato) ed un velo di cacao in povere. Sovrapponete l’atra sfoglia e di nuovo ricoprite con crema, cioccolato fondente e cacao in polvere fino a terminare gli ingredienti. Et voilà, la vostra deliziosa millefoglie al tiramisù è pronta per essere gustata 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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