Millefoglie veloce al tiramisù con scaglie di cioccolato fondente

millefoglie al tiramisù

Oggi vi propongo un dessert speciale! Il risultato di un perfetto matrimonio tra due dolci che amo, la millefoglie e il tiramisù! E’ proprio così che nasce la millefoglie al tiramisù con scaglie di cioccolato. Una versione davvero golosa della classica Millefoglie con la crema pasticcera! Per rendere questa millefoglie più veloce da preparare ho utilizzando le sfoglie già pronte. Potete trovare in qualsiasi supermercato queste basi già pronte. Solitamente in una confezione ci sono 3 sfoglie. Questo permette di realizzare in pochissimo tempo un dessert golosissimo che fa contenti grandi e piccini! Se vi piace la millefoglie non potete perdervi però anche Millefoglie alla nutella e mascarpone. E il Tiramisù con la ricetta classica della nonna non lo provate?! Veniamo però a noi e vediamo gli ingredienti per la millefoglie al tiramisù!

millefoglie al tiramisù
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionicirca 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionemillefoglie (già pronta, confezione da 3 sfoglie, peso circa 300 grammi)
  • 500 gmascarpone (oppure 250 gr mascarpone + 250 gr panna fresca da montare)
  • 4uova (medie)
  • 100 gzucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.succo di limone (qualche goccia per montare gli albumi)

Preparazione

millefoglie al tiramisù
  1. Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate.

  2. Aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto soffice.

  3. A parte lavorate con una forchetta il mascarpone fino a farlo diventare una crema.

  4. Unite il mascarpone al composto di tuorli e zucchero appena montato e amalgamate con le fruste elettriche.

  5. A parte montate gli albumi con qualche goccia di limone (serve per montarli alla perfezione).

  6. Quando saranno leggermente montati aggiungete l’altra metà di zucchero e continuate a montare a neve ben ferma.

  7. Incorporate gli albumi al composto precedente e amalgamate mescolando dal basso verso l’alto.

  8. Se preferite potete usare metà dose di mascarpone e l’altra metà di panna fresca.

  9. In questo caso andrà montata a parte e aggiunta al composto solo alla fine per non farla smontare.

  10. La farcia è pronta, possiamo comporre la nostra millefoglie al tiramisù!

  11. Prendete un piatto da portata e sistemate sopra la prima sfoglia.

  12. Ricoprite la superficie con un generoso strato di crema, spolverate con cacao amaro in polvere e decorate con scaglie di cioccolato fondente.

  13. Per rendere la millefoglie esteticamente più curata potete mettere la crema in una sac a poche e realizzare tanti ciuffetti.

  14. Sovrapponete la seconda sfoglia. Farcite sempre con la crema, spolverate con cacao amaro e decorate con il cioccolato a scaglie.

  15. Chiudete con l’ultima sfoglia e farcite come fin’ora avete fatto.

  16. La millefoglie al tiramisù con scaglie di cioccolato fondente è pronta!

  17. Un dessert davvero speciale, di una bontà incredibile, velocissimo da preparare!

  18. Spero che questa millefoglie al tiramisù vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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