Oggi voglio prendervi per la gola con una nuova ricettina, sempre super facile veloce e tanto ma tanto sfiziosa! Facciamo insieme queste deliziose Girelle di sfoglia con salsiccia patate e stracchino! Ottime sia calde che fredde, le Girelle di sfoglia con salsiccia sono perfette per un aperitivo o buffet. Sono davvero gustose e possiamo farcirle come più ci piace. Io dopo aver provato la versione con stracchino, salsiccia e spinaci ho deciso di provare questa, con salsiccia patate e stracchino. Vediamo insieme gli ingredienti necessari.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2salsicce (circa 200 grammi)
- 2patate (circa 200 gr peso con la buccia)
- 200 gstracchino (o certosa)
- 40 gemmentaler (o formaggio a piacere)
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare le vostre gustosissime girelle cominciate col pelare le patate e lavarle per bene sotto l’acqua.
Lessatele in abbondante acqua salata e una volta cotta schiacciatele con una forchetta. Condite con un filo di olio e un pizzico di pepe se vi piace.
Mettete da parte le patate e pensate alle salsicce. Incidetele in lunghezza ed eliminate la pelle. Schiacciatele con una forchetta.
Prendete una padellina, aggiungete giusto un cucchiaio di olio di oliva e fate cuocere le salsicce. Se vi piace aggiungete un pizzico di pepe.
Una volta cotte prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo su un piano. Farcite con lo stracchino spalmandolo su tutta la superficie.
Sopra sistemate le salsicce e le patate sbriciolate. Grattugiate sopra il formaggio (io ho usato l’Emmental ma potete scegliere quello che preferite).
A questo punto arrotolare la sfoglia su se stessa fino ad ottenere un rotolo. Riponete in frigo per circa 20-30 minuti per poterlo affettare senza rompere.
Trascorso il tempo riprendete il rotolo. Sistemate su una leccarda un foglio di carta forno.
Affettate delicatamente il rotolo per ottenere le girelle. Regolatevi a piacimento per lo spessore delle girelle.
Fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 180° modalità statica per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Una volta pronte sfornate le vostre Girelle di sfoglia con patate salsiccia e stracchino e gustatele belle calde!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per qualsiasi domanda chiede pure nei commenti.
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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