Girelle di sfoglia con salsiccia patate e stracchino

girelle di sfoglia con salsiccia

Oggi voglio prendervi per la gola con una nuova ricettina, sempre super facile veloce e tanto ma tanto sfiziosa! Facciamo insieme queste deliziose Girelle di sfoglia con salsiccia patate e stracchino! Ottime sia calde che fredde, le Girelle di sfoglia con salsiccia sono perfette per un aperitivo o buffet. Sono davvero gustose e possiamo farcirle come più ci piace. Io dopo aver provato la versione con stracchino, salsiccia e spinaci ho deciso di provare questa, con salsiccia patate e stracchino. Vediamo insieme gli ingredienti necessari.

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girelle patate e salsiccia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2salsicce (circa 200 grammi)
  • 2patate (circa 200 gr peso con la buccia)
  • 200 gstracchino (o certosa)
  • 40 gemmentaler (o formaggio a piacere)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare le vostre gustosissime girelle cominciate col pelare le patate e lavarle per bene sotto l’acqua.

  2. Lessatele in abbondante acqua salata e una volta cotta schiacciatele con una forchetta. Condite con un filo di olio e un pizzico di pepe se vi piace.

  3. Mettete da parte le patate e pensate alle salsicce. Incidetele in lunghezza ed eliminate la pelle. Schiacciatele con una forchetta.

  4. Prendete una padellina, aggiungete giusto un cucchiaio di olio di oliva e fate cuocere le salsicce. Se vi piace aggiungete un pizzico di pepe.

  5. Una volta cotte prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo su un piano. Farcite con lo stracchino spalmandolo su tutta la superficie.

  6. Sopra sistemate le salsicce e le patate sbriciolate. Grattugiate sopra il formaggio (io ho usato l’Emmental ma potete scegliere quello che preferite).

  7. A questo punto arrotolare la sfoglia su se stessa fino ad ottenere un rotolo. Riponete in frigo per circa 20-30 minuti per poterlo affettare senza rompere.

  8. Trascorso il tempo riprendete il rotolo. Sistemate su una leccarda un foglio di carta forno.

  9. Affettate delicatamente il rotolo per ottenere le girelle. Regolatevi a piacimento per lo spessore delle girelle.

  10. Fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 180° modalità statica per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

  11. Una volta pronte sfornate le vostre Girelle di sfoglia con patate salsiccia e stracchino e gustatele belle calde!

  12. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per qualsiasi domanda chiede pure nei commenti.

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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