Chi gradisce una fetta di questo delizioso Ciambellone alle carote? E’ davvero golosissimo, senza burro e senza latte. Sofficissimo leggero e profumato, così morbido che si scioglie in bocca! Il ciambellone alle carote è il dolce perfetto per chi ama fare colazione in casa! Sano e genuino, con pochi grassi e tante vitamine. Infatti le carote sono ricche di proprietà benefiche. Diuretiche e depurative, contengono beta-carotene e vitamina C. Inoltre hanno proprietà antiossidanti. Come vedete tanti sono i motivi per cui vale la pena provare questa coloratissima ciambella alle carote! E’ ottima non solo a colazione ma anche per merenda. Anche gli intolleranti al lattosio potranno gustarla perchè senza burro e senza latte. Si mantiene morbida per giorni ma per evitare inutili sprechi seguite il mio consiglio. Se lo consumate entro 4-5 giorni può essere avvolto da una busta per alimenti. Se in casa siete in pochi a mangiare dolci tagliate il ciambellone a fette. Sistematele in un sacchetto apposito separando le fette con pezzetti di carta forno. In questa maniera non si attaccano le une con le altre e sarà semplicissimo scongelare solo la quantità che vi serve. La sera prima tirate fuori dal freezer le fette di ciambellone e la mattina dopo sembreranno appena fatte! Si conserva in congelatore per un massimo di 3 mesi. Con questo metodo si possono congelare anche biscotti, crostate, torte (anche farcite), plumcake, muffins ecc. Ma ora veniamo a noi! Prepariamo insieme il ciambellone alle carote sofficissimo.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniun ciambellone da 26 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ciambellone alle carote senza burro e senza latte
Strumenti
Ciambellone soffice alle carote senza burro
Passaggi
Ciambellone alle carote sofficissimo
Per prima cosa eliminare la buccia alle carote con un pelapatate e poi sciacquarle sotto l’acqua.
Grattugiarle finemente e lasciar riposare in un colino a maglie strette per eliminare l’acqua di vegetazione.
In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero (bianco o di canna) fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite l’olio di semi (io uso quello di mais, potete scegliere quello che preferite) e continuate a lavorare.
Grattugiare nella ciotola la scorza di un limone ben lavato e possibilmente biologico.
Incorporare, un po’ alla volta, farina e lievito setacciati e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere infine tutte le carote grattugiate.
All’inizio il composto risulta troppo denso ma quella è la consistenza giusta.
Mescolate per bene con una spatola per amalgamare e otterrete un impasto più morbido.
Versare tutto in uno stampo per ciambelle da 24-26 cm imburrato e infarinato.
Spolverare la superficie con mandorle a lamelle (oppure con noci tritate grossolanamente).
Cuocere la ciambella alla carote in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo fare la prova stecchino, se è asciutto sfornare altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Una volta cotto sfornare il ciambellone e far intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Metterlo poi su una gratella per farlo asciugare dall’umidità trattenuta in cottura.
Il vostro ciambellone alle carote è pronto per essere gustato!
Colorato profumato e morbidissimo, una vera delizia!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!
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