Oggi prepariamo insieme una torta al cioccolato davvero speciale! Arricchita con pere e noci, morbidissima e profumata, così golosa che va a ruba! Perfetta sia per una sana e golosa colazione che come dessert di fine pasto. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: circa 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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260 g Farina
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3 Uova
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220 g Zucchero
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60 g Gherigli di noci
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40 g Cacao amaro in polvere
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120 g Latte
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120 g Burro
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3 Pere (piccole)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere
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Aroma al rum (1 fialetta)
Preparazione
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Misure tortiera per le dosi descritte: 22-24-26 cm
Per prima cosa pulite le pere e tagliatene 2 a fette e una a dadini e spolverate con un po’ di cannella.
Tritate grossolanamente le noci.Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Ora montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, per circa 10 minuti (io ho aggiunto una fialetta di Rum che adoro per aromatizzare i dolci con il cioccolato ma potete evitarla se non vi piace).
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Setacciate farina lievito e cacao insieme e versatene, un po’ alla volta, all’interno del composto di uova, alternando con un po’ di latte. Proseguite fino a terminare, sempre lavorando con le fruste. Per finire versate il burro fuso all’interno e amalgamate. Incorporate le pere tagliate a tocchetti e le noci tritate, mescolate con una spatola e versate tutto nella tortiera, livellate con una spatola e sistemate a raggiera le pere tagliate a fettine.
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Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno e soprattutto in base alle dimensioni della tortiera, più è stretta e alta e più tempo ci vuole). Trascorso il tempo di cottura fate la prova con lo stecchino, se è asciutto tirate fuori la torta e fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Et voilà, la vostra golosissima torta al cioccolato con pere e noci è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati