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Torta al cioccolato con pere e noci… morbidissima!

torta al cioccolato

Oggi prepariamo insieme una torta al cioccolato davvero speciale! Arricchita con pere e noci, morbidissima e profumata, così golosa che va a ruba! Perfetta sia per una sana e golosa colazione che come dessert di fine pasto. Vediamo insieme il procedimento:

torta al cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 260 g Farina
  • 3 Uova
  • 220 g Zucchero
  • 60 g Gherigli di noci
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Latte
  • 120 g Burro
  • 3 Pere (piccole)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • Aroma al rum (1 fialetta)

Preparazione

  1. Misure tortiera per le dosi descritte: 22-24-26 cm

    Per prima cosa pulite le pere e tagliatene 2 a fette e una a dadini e spolverate con un po’ di cannella.
    Tritate grossolanamente le noci.

    Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Ora montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, per circa 10 minuti (io ho aggiunto una fialetta di Rum che adoro per aromatizzare i dolci con il cioccolato ma potete evitarla se non vi piace).

  2. Setacciate farina lievito e cacao insieme e versatene, un po’ alla volta, all’interno del composto di uova, alternando con un po’ di latte. Proseguite fino a terminare, sempre lavorando con le fruste. Per finire versate il burro fuso all’interno e amalgamate. Incorporate le pere tagliate a tocchetti e le noci tritate, mescolate con una spatola e versate tutto nella tortiera, livellate con una spatola e sistemate a raggiera le pere tagliate a fettine.

  3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno e soprattutto in base alle dimensioni della tortiera, più è stretta e alta e più tempo ci vuole). Trascorso il tempo di cottura fate la prova con lo stecchino, se è asciutto tirate fuori la torta e fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Et voilà, la vostra golosissima torta al cioccolato con pere e noci è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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