Il ciambellone al cacao senza uova è un dolce facile veloce economico leggero e sofficissimo! Meglio di così non si può! Ottimo a colazione o per merenda. Adatto proprio a tutti! Agli intolleranti al lattosio infatti è senza burro e senza latte. A vegani e vegetariani. A chi è a dieta e vuole concedersi una coccola golosa senza sensi di colpa! Questo ciambellone senza uova è così soffice che si scioglie in bocca! Pochi e semplici ingredienti. Farina, acqua, olio, zucchero, cacao e lievito. Pronto in 5 minuti e non serve nemmeno lo sbattitore elettrico! Resta morbido per giorni se messo in una busta per alimenti. Possiamo anche congelarlo per evitare inutili sprechi. Come vi consiglio sempre, tagliatelo a fette e conservatele nelle buste in freezer. Per non farle attaccare tra loro separate le fette con pezzi di carta forno. Basterà tirare fuori dal congelatore le fette che vi servono 30 minuti prima. Gusterete una ciambella senza uova soffice e golosissima, come appena sfornata! Vediamo insieme come si prepara e gli ingredienti necessari.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionicirca 10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ciambellone al cacao senza uova
Strumenti
Ciambellone senza uova al cacao
Passaggi
Ciambellone soffice al cacao senza uova
In una ciotola abbastanza capiente setacciare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e cacao amaro.
Versare prima l’olio di semi e poi l’acqua all’interno della ciotola.
Chi vuole può sostituire l’acqua con una bevanda vegetale a piacere.
Con una frusta a mano mescolare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido.
Se preferite potete utilizzare lo sbattitore elettrico ma non è indispensabile.
Per aromatizzare il vostro ciambellone potete usare scorza di arancia, aroma di mandorle o Rum come me.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 22-24 cm.
Versare all’interno tutto il composto e livellare la superficie con una spatola.
Decorare con le codette di cioccolato oppure con gocce di cioccolato o granella di mandorle.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti.
Il tempo di cottura varia da forno a forno e in base allo stampo utilizzato.
Trascorsi 35 minuti fate la prova stecchino, se è asciutto sfornare altrimenti proseguire per altri 5-10 minuti.
Una volta pronto sfornare e far raffreddare. Poi togliere dallo stampo e mettere il ciambellone vegano su una gratella.
In questo modo perderà l’umidità assorbita in cottura e sarà super soffice.
Il ciambellone senza uova e senza lattosio è pronto per essere gustato!
Se volete potete dimezzare TUTTE le dosi descritte per un ciambellone più piccolo.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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