Oggi voglio coccolarvi con una deliziosa Ciambella fragole e amaretti! Morbidissima, profumata e genuina. Questa ciambella è senza lattosio, ovvero senza burro e senza latte. Così anche gli intolleranti potranno gustarne una fetta a colazione! Il profumo delle fragole e il gusto degli amaretti rendono questo dolce davvero speciale! Questa deliziosa ciambella con fragole e amaretti si conserva morbida per giorni. Tuttavia possiamo anche congelarla. Vi consiglio di tagliarla a fettine, metterle in un contenitore e riporle in freezer. Quando vorrete gustarla basterà tirare fuori le fette di ciambella circa mezz’ora prima. Sembrerà appena fatta e sarà un piacere gustarla! La ciambella fragole e amaretti può essere anche personalizzata! Non vi piacciono le fragole? Potete usare la frutta di stagione che più vi piace! Vi piacciono i dolci da colazione leggeri e genuini? Provate la versione al limone senza burro né latte, una bontà! Oppure questo semplice ma golosissimo Ciambellone preparato con la ricetta della mia nonna. Ora prepariamo insieme la ciambella fragole e amaretti con le foto passo passo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionicirca 10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ciambella
Per la decorazione
Passaggi
Per prima cosa lavare le fragole. Il peso totale dopo averle pulite è di 300 grammi.
Tagliarne metà a fettine per la decorazione finale. Metà ridurle a tocchetti per l’impasto.
In una ciotola sbattere uova e zucchero con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l’olio di semi e poi l’acqua (opp. latte o bevanda vegetale a piacere).
Amalgamare con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti.
Incorporare la farina 00 e il lievito setacciati e mescolare per bene.
Per finire sbriciolare grossolanamente all’interno del composto 60 grammi di amaretti.
Basterà schiacciarli con le mani. Unire anche le fragole tagliate a dadini.
Amalgamare il tutto con la spatola e versare il composto in uno stampo per ciambelle (24-26 cm).
Non resta che decorare la ciambella fragole e amaretti! Prima sbriciolare i biscotti sulla superficie.
Infine decorare con le fragole tagliate a fettine. Spolverare la superficie con un po’ di zucchero semolato.
Cuocere la ciambella alle fragole in forno preriscaldato, 180° per circa 45-50 minuti.
Il tempo di cottura varia non solo da forno a forno ma anche dalle dimensioni della teglia usata.
Trascorsi 40 minuti fare una veloce prova stecchino, se è asciutto bene altrimenti proseguire controllando spesso.
Una volta pronta estrarre dal forno e far raffreddare la ciambella prima di toglierla dallo stampo.
Et voilà, come promesso è stata una ricetta facile veloce e golosissima!
Questa ciambella è un dolce genuino, adatto proprio a tutti, grandi e piccini!
Come ho già accennato si conserva per giorni se messa all’interno di un contenitore.
E’ possibile anche congelarla per conservarla al meglio e più a lungo.
Buona ciambella alle fragole e amaretti! A presto!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Dosi variate per porzioni