Risotto funghi e piselli con Mambo

risotto funghi e piselli

Oggi prepariamo insieme un gustosissimo risotto funghi e piselli. Un primo piatto genuino e dal gusto avvolgente. Perfetto per chi va sempre di fretta e cerca ricette facili e veloci. Il risotto ai funghi e piselli è davvero facile da fare! Per accorciare i tempi di preparazione e cottura ho usato funghi e piselli surgelati. Inoltre mi sono lasciata aiutare dal fantastico Mambo 10090 Cecotec. Un robot da cucina davvero sorprendente! In soli 16 minuti ha preparato questo delizioso piatto! Cremoso e leggero, il risotto con funghi e piselli sarà un vero successo! Chi non ha un robot da cucina potrà preparare il risotto con il metodo classico. Trovate il procedimento infondo all’articolo. Siete amanti dei risotti? Allora date un’occhiata a questa raccolta, troverete tante idee facili e sfiziose!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Risotto funghi e piselli

350 g riso (Arborio, Carnaroli o riso a piacere)
800 g brodo vegetale (realizzato con le verdure che preferite)
150 g funghi (porcini o champignon surgelati o freschi)
150 g piselli surgelati (finissimi)
60 g pancetta (tesa) (oppure pancetta affumicata)
40 g cipolla
40 g vino bianco
q.b. prezzemolo tritato
25 g olio di oliva (circa)
q.b. sale
q.b. pepe (solo se piace)
q.b. burro (circa 20 grammi per mantecare)
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Preparazione risotto funghi e piselli con Mambo

Prendere la caraffa Habana con rivestimento in ceramica e posizionare correttamente il cucchiaio MamboMix.

Mettere all’interno la cipolla grattugiata (o tritata finemente), i piselli e i funghi surgelati.

Versare l’olio d’oliva, aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato e la pancetta sminuzzata al coltello.

Chiudere ermeticamente il coperchio e sistemare al suo posto il misurino.

Programmare il Mambo in questo modo: 120 ºC, potenza 6, velocità 1 per 4 minuti.

Trascorsi i primi 2 minuti rimuovere il tappino dosatore e versare all’interno giusto un mestolo di brodo.

Riposizionare il misurino e lasciar terminare il primo programma.

Per quanto riguarda il brodo vegetale io ne ho preparato uno piuttosto veloce per mancanza di tempo!

Ho utilizzato verdure e odori che avevo a disposizione in frigo!

Una patata, un po’ di sedano, una cipolla, prezzemolo fresco ed una carota

Potete preparare il brodo (vegetale o se preferite di carne) anche la sera prima e tenerlo in frigo.

Dieci minuti prima di cominciare la preparazione mettere il brodo a scaldare così sarà pronto.

Terminati i 4 minuti del primo programma rimuovere il coperchio ed unire sia il riso che il vino.

Utilizzare sempre delle presine per evitare di scottarsi con il vapore che fuoriesce in cottura.

Chiudere nuovamente e programmare così: 110 ºC, potenza 7, velocità 0 per 60 secondi.

Terminato anche questo passaggio amalgamare con la spatola e portare sul fondo eventuali ingredienti rimasti sulle pareti.

Per finire versare il brodo e programmare 100 ºC, potenza 7, velocità 1 per 16 minuti.

Avevo preparato 800 grammi di brodo vegetale e ne ho utilizzati 750.

La quantità di liquidi per cuocere il riso potrebbe variare anche in base ai vostri gusti.

Se vi piace un risotto ancora più morbido unire un altro mestolo.

Richiudete il coperchio e fate fare tutto al vostro robot da cucina!

Una volta terminato il programma verificare la sapidità e se necessario aggiustare di sale.

Spegnere il Mambo, unire al risotto una noce di burro ed un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

Mantecare con un mestolo fino ad ottenere la cremosità desiderata.

Il vostro gustosissimo risotto funghi e piselli con Mambo è pronto per essere portato in tavola!

Decorare il piatto con una manciata e di prezzemolo fresco tritato e buon appetito a tutti!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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In collaborazione con Cecotec Italia.

Preparazione risotto funghi e piselli senza Mambo

In una padella antiaderente far appassire la cipolla grattugiata con l’olio d’oliva.

Poi unire la pancetta sminuzzata e farla rosolare a fuoco basso per qualche minuto.

Unire i funghi surgelati e cuocere senza coperchio per circa 5 minuti a fuoco medio.

Poi i piselli surgelati. Aggiustare di sale e pepe e proseguire per un paio di minuti.

Nel frattempo in un’altra padella scaldare un paio di cucchiai di olio e tostare il riso per qualche minuto.

Sfumare poi con il vino bianco e far evaporare completamente.

Incorporare i funghi e i piselli che termineranno la cottura insieme al riso.

Versare un bel mestolo di brodo e cuocere il riso a fiamma minima.

Man mano che il riso si asciuga versare alto brodo, poco alla volta.

Quando il riso ai funghi e piselli sarà pronto spegnere il gas e aggiungere burro e parmigiano.

Mantecare, decorare con prezzemolo fresco a portare subito in tavola!

Sia con un robot da cucina che con una semplice padella fare questo risotto è facilissimo!

Buon appetito, tornate presto a trovarmi!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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