Ciambella al succo di frutta senza burro sofficissima

ciambella al succo di frutta

Questa mattina ho fatto colazione con una fetta di Ciambella al succo di frutta! Non vi dico il profumo meraviglioso che c’era in cucina! La ciambella al succo di frutta è soffice e senza burro. Ottima per chi ha intolleranze al lattosio e per chi è a dieta. E’ un dolce semplice, la classica torta da credenza, genuina e leggera. Io ho scelto il succo di frutta alla pesca. Si possono usare anche altri gusti in base alle nostre preferenze! Diverso tempo fa avevo preparato il ciambellone al succo Ace, davvero gustoso! Oggi invece vi propongo la versione al succo di frutta alla pesca! A casa è piaciuta a tutti! Il ciambellone al succo di frutta si prepara in un batter d’occhio! Si mantiene morbido e profumato per giorni. Basta conservarlo sotto una campana per dolci. Oppure per evitare inutili sprechi si può congelare (leggi alla fine dell’articolo come fare). La torta morbidissima al succo di frutta può essere arricchita con frutta secca o gocce di cioccolato. Prova anche la versione vegana della ciambella con succo di frutta senza uova.

Ma ora vediamo insieme come si prepara la ciambella al succo di frutta!

Altre ricette golose perfette per la colazione:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ciambella al succo di frutta alla pesca

300 g farina 00
3 uova (medie intere)
160 g zucchero (oppure zucchero di canna)
200 g succo di frutta (alla pesca o altro gusto a piacere)
q.b. scorza di limone (o arancia o lime)
40 g mandorle in scaglie (oppure gocce di cioccolato, granella di nocciole ecc)

Strumenti

CIAMBELLONE AL SUCCO DI FRUTTA

Passaggi

ciambella al succo di frutta

TORTA CON SUCCO DI FRUTTA NELL’IMPASTO

In una ciotola rompere le uova medie intere.

Unire lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone che può essere sostituito con arancia.

Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio chiaro e spumoso.

Unire l’olio di semi e continuare a lavorare per un paio di minuti.

Versare poi il succo di frutta alla pesca (se non vi piace la pesca usare il gusto che preferite!).

Amalgamare giusto qualche secondo infine incorporare farina e lievito setacciati.

Mescolare con una spatola e versare tutto in uno stampo (oliato e infarinato) per ciambelle da 24 cm.

In mancanza è possibile utilizzare uno stampo classico per torte della stessa misura.

Ricoprire la superficie con mandorle a scaglie (oppure granella di nocciole, gocce di cioccolato, granella di zucchero).

Cuocere in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 35-40 minuti.

Trascorso il tempo fare sempre la prova stecchino prima di sformare la ciambella.

Successivamente dopo averla fatta intiepidire togliere la ciambella dallo stampo.

Far raffreddare ed asciugare dall’umidità su una gratella.

Infine, se vi piace, decorare con una leggerissima spolverata di zucchero a velo!

Et voilà, la vostra bella e golosissima ciambella al succo di frutta è pronta per essere gustata!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

Per la realizzazione di questa ciambella ho utilizzato il succo di frutta alla pesca di Derby Blue ricevuto in omaggio con la Degustabox di Gennaio – #gifted

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La dose dello zucchero può essere aumentata fino a 200 grammi per chi ama dolci più zuccherini.

FAQ (Domande e Risposte)

Per quanto tempo si mantiene la ciambella al succo di frutta?

Si conserva morbida per diversi giorni. L’importante è metterla sotto una campana per dolci oppure coprirla con carta stagnola o una busta per alimenti. Se la temperatura ambiente è troppo elevata possiamo conservarla anche in frigo opportunamente coperta per non assorbire gli odori di altri ingredienti.

Posso congelare la ciambella al succo di frutta?

Certo! Per praticità ti consiglio di tagliare la ciambella a fette e metterle in sacchetti per alimenti o in un contenitore ermetico. Per evitare che le fette si attacchino tra loro separale con pezzetti di carta forno e riponi i sacchetti in congelatore. Ti basterà togliere dal freezer le fette necessarie e in 20 minuti saranno come appena sfornate.

Non amo molto i succhi di frutta, come posso sostituirli?

Potrai usare, sempre rispettando le dosi indicate, latte o bevanda vegetale a tuo gusto o semplicemente acqua ma in questo caso non sarà più una ciambella al succo di frutta!

Come posso arricchire la torta con succo di frutta?

Potrai aggiungere all’impasto 50 g di frutta secca tritata grossolanamente (noci, mandorle, pistacchi). Oppure per una versione ancora più golosa puoi unire 50 g di gocce di cioccolato, fondente o al latte.

Non ho uno stampo per ciambelle, quale posso usare?

Non ti preoccupare, potrai tranquillamente usare lo stampo classico per torte, tonde o quadrate, da 24 cm.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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