Biscotti alle mandorle senza uova friabili e golosissimi

biscotti alle mandorle senza burro

Voglia di un biscotto super goloso ma senza uova? Ecco la ricetta che fa al caso vostro! Oggi prepariamo insieme questi golosissimi biscotti alle mandorle senza uova. Non vi dico il profumo di mandorle che invade la cucina già durante la cottura! Questi biscotti alle mandorle sono davvero golosi e si lasciano mangiare senza alcuna fatica! Sono perfetti per ogni occasione, anche per un dono ad una persona speciale! Vediamo insieme gli ingredienti necessari per preparare i biscotti alle mandorle senza uova.

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biscotti alle mandorle senza burro
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle (oppure mandorle con la buccia che poi andrete a polverizzare)
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo (opzionale)
  • q.b.cannella in polvere (opzionale)

Preparazione

  1. Prendete il burro freddo di frigo e tagliatelo a tocchetti. Mettetelo in una ciotola insieme alla farina 00.

  2. Unite anche lo zucchero e la farina di mandorle.

  3. Se non avete, o non trovate, la farina di mandorle potete acquistare le mandorle con la buccia e polverizzarle in un tritatutto.

  4. A questo punto con le mani mescolate per bene tutti gli ingredienti frizionando il burro in maniera da farlo sciogliere.

  5. Aggiungete anche un pizzico di cannella per aromatizzare ulteriormente i vostri biscotti. Se non vi piace la cannella potete non usarla.

  6. Una volta che avrete ottenuto un composto sbricioloso cominciate a lavorare dapprima all’interno della ciotola per ottenere un panetto.

  7. Rovesciate poi il composto sulla spianatoia e continuate a lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto (ci vorrà qualche minuto).

  8. Coprite il panetto di frolla con pellicola per alimenti e mettetelo in frigo a riposare almeno per un’ora.

  9. Per questa ricetta il riposo è fondamentale altrimenti non riuscirete a lavorare facilmente per formare i biscotti.

  10. Trascorso il tempo riprendete la frolla e formate i vostri biscotti. Io gli ho dato la forma di mezze lune ma se preferite potete usare anche dei tagliabiscotti.

  11. Non avendo utilizzato uova la frolla è piuttosto delicata, cercate di lavorarla velocemente senza farla scaldare a contatto con le mani.

  12. Una volta formati i vostri biscotti alle mandorle metteteli su una placca rivestita con carte forno.

  13. Fateli cuocere in forno per circa 15-18 minuti a 160°-170° modalità STATICA. trascorso il tempo togliete la placca dal forno e NON toccate i biscotti.

  14. Dovrete farli prima completamente raffreddare. Appena sfornati infatti i biscotti saranno molto molto morbidi.

  15. Man mano che si raffreddano invece si stabilizzano e si induriscono. E’ importante non cuocerli troppo altrimenti diventerebbero delle pietre!

  16. Una volta che saranno ben freddi potrete, se vi piace, spolverizzarli con zucchero a velo o lasciarli al naturale.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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