Un dolce risveglio vi aspetta con i miei biscotti al limone senza glutine! Profumati, leggeri e golosissimi! Senza burro né latte, perfetti anche per chi è intollerante. Preparati con la farina di riso che conferisce un gusto ed una consistenza davvero unici. Questi biscotti al limone senza glutine sono il dolce perfetto per iniziare bene la giornata! Con pochi grassi per non avere sensi di colpa! Chi non ama il gusto del limone può aromatizzarli come preferisce. Ad esempio scorza di arancia, estratto di vaniglia, cannella, zenzero ecc. Se siete amanti dei biscotti non perdetevi anche queste golosissime proposte!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 3o pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti al limone senza glutine con farina di riso
Strumenti
Passaggi
Biscotti al limone senza glutine e senza lattosio
Per prima cosa lavare bene un limone (meglio se biologico).
Grattugiarne la scorza e metterla da parte.
Spremere mezzo limone per ottenere 20 gr di succo.
In una ciotola versare lo zucchero e unire la scorza grattugiata del limone.
Frizionare la scorza con lo zucchero in maniera che rilascerà tutti i suoi meravigliosi profumi.
Questo passaggio darà ai vostri biscotti un gusto davvero intenso di limone.
Ovviamente non è indispensabile farlo ma il risultato è sorprendete!
Prendere una ciotola e rompere all’interno le uova medie intere.
Aggiungere lo zucchero con la scorza di limone e sbattere velocemente con una forchetta.
Unire l’olio di semi, un pizzico di sale e il succo di limone e amalgamare bene.
Per finire incorporare farina di riso, lievito e una bustina di vanillina.
Chi è intollerante al lievito può utilizzare, nella stessa quantità, il cremor tartaro, lievito naturale.
Mescolare velocemente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Potete fare questa operazione all’interno della ciotola o rovesciando il tutto su un piano da lavoro.
Ottenuto il panetto procedere alla formazione dei biscotti sulla spianatoia.
Questo tipo di pasta frolla non contenendo burro non ha bisogno di riposare in frigo.
Per comodità dividere il panetto in più parti. Con le mani formare dei filoncini e ritagliare i biscotti.
Solo se necessario aggiungere un altro po’ di farina per facilitare il lavoro.
Non ha importanza se i biscotti hanno una forma o dimensione diversa gli uni dagli altri.
Passare i biscotti, solo da un lato, nello zucchero semolato.
Disporli delicatamente su una teglia rivestita da carta forno.
Cuocere i biscotti al limone in forno statico preriscaldato, 160 gradi per circa 25 minuti.
Controllare molto spesso perchè i biscotti non devono colorire troppo.
Una volta pronti sfornare e lasciar completamente raffreddare.
Eccoci qua, i vostri biscotti al limone senza glutine e senza lattosio sono pronti!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, a prestissimo!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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