Filetti di orata alla mediterranea ricetta light

filetti di orata alla mediterranea

Ricetta light in arrivo! Oggi portiamo in tavola i Filetti di orata alla mediterranea! Un secondo di pesce semplice e veloce da preparare, light e gustoso! Da qualche mese ho deciso di raccontarvi, attraverso i miei piatti, il percorso intrapreso con la mia nutrizionista. Ho condiviso con voi alcune ricette light, ottime non solo per chi è a dieta. Quella di oggi è una proposta per un secondo piatto leggero genuino e sfizioso. Filetti di orata cotti in padella con pomodorini. Si può preparare questa ricetta utilizzando sia pesce fresco che surgelato. Al posto dell’orata possiamo scegliere merluzzo, sogliola, platessa, a patto che sia pesce bianco. Vediamo ora come preparare i filetti di orata in padella alla mediterranea.

Vi lascio qualche altra ricetta light per chi è a dieta!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper una persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Filetti di orata cotti in padella

300 g orata fresca, filetti (o surgelata)
q.b. pomodorini (peso a piacere)
10 g olio di oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
1 spicchio aglio (solo se piace)

Strumenti

Passaggi

Filetti di orata surgelati in padella

Come già anticipato, per preparare questo piatto possiamo optare sia per il pesce fresco che surgelato.

La dose a persona va da 200 ad un massimo di 400 gr (peso netto).

La dose totale dell’olio prevista a persona è di 10 grammi.

Prendere una padella antiaderente abbastanza capiente e versare all’interno 10 gr di olio.

Aggiungere uno spicchio di aglio e far dorare a fiamma media.

Unire poi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.

La dose delle verdure prevista dal piano alimentare è a piacere, senza peso.

Regolatevi pertanto in base alle vostre esigenze.

Salare leggermente e far appassire per 5 minuti i pomodorini a fuoco basso.

Adagiare poi i filetti di orata ancora surgelati nella padella.

Aggiungere una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.

Proseguire la cottura a fiamma media girando a metà cottura i filetti delicatamente.

Solo se necessario aggiungere un goccio d’acqua.

I filetti di orata cuociono in padella in circa 8-10 minuti.

Chi preferisce può cuocerli al forno a 220° in circa 15 minuti oppure con la vaporiera per circa 8 minuti.

Una volta cotti sistemare i filetti di orata su un piatto da portata e decorare con prezzemolo tritato.

Il piatto è pronto, è ora di andare in tavola! Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! A presto!

3,1 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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