Dopo la versione con le zucchine cotte ho deciso di provare quella senza cottura! Così ho preparato un delizioso pesto di zucchine crude con mandorle e pinoli. Il risultato è stato sorprendente! Cremoso fresco e delicato, pronto in 5 minuti! Il pesto di zucchine crude è ottimo sia per condire primi piatti oppure da spalmare sulle bruschette. Per renderlo ancora più gustoso ho utilizzato sia mandorle che pinoli. In realtà potete usare la frutta secca che preferite, è ottimo anche con noci o pistacchi. Questa versione di pesto di zucchine crude prevede l’uso dell’aglio ma se non vi piace potete ometterlo! Si conserva al massimo per 3 giorni in frigo. Basterà metterlo nei vasetti con un filo di olio d’oliva sulla superficie. Oppure potete congelarlo in vasetti monoporzione per rendere più pratico l’utilizzo. Vi consiglio di provare anche il Pesto di asparagi con mandorle oppure il Pesto di rucola con pistacchi mandorle e noci. Vediamo ora insieme come preparare il pesto di zucchine crude.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzionicirca 800 grammi di pesto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucchine (meglio se con la buccia chiara)
- 4 fogliementa
- 8 fogliebasilico
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 15 gmandorle (oppure noci)
- 15 gpinoli (oppure pistacchi)
- 70 golio di oliva (circa)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer ( minipimer )
Preparazione
Preparare il pesto di zucchine crude è un gioco da ragazzi! Facile e velocissimo!
Lavate bene le zucchine e grattugiatele a julienne. Strizzatele poi per bene per perdere il liquido di vegetazione.
Potete metterle o in un setaccio e lasciarle spurgare fin quando avranno perso tutto il liquido in eccesso.
Oppure, come ho fatto io per fare prima, mettere le zucchine in un canovaccio (di cotone o lino) e strizzarle benissimo.
Vedrete che alla fine diventeranno belle asciutte 😉
A questo punto prendete un minipimer e all’interno mettete le mandorle i pinoli e il parmigiano reggiano.
Azionate giusto per qualche secondo. Unite poi le zucchine, le foglie di menta e di basilico e l’aglio.
Versate l’olio di oliva e azionate di nuovo fino ad ottenere una crema. Solo se necessario aggiungete un altro po’ di olio.
Il pesto di zucchine crude è pronto! Cremoso e irresistibilmente goloso!
Ho preferito non usare il sale per evitare che le zucchine potessero rilasciare altri liquidi.
Sia che venga usato per condire la pasta o spalmato sulle bruschette potete salare il pesto di zucchine successivamente.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
P.s.: per ottenere un pesto di zucchine dal colore più chiaro è meglio usare zucchine con la buccia chiara.
Con queste dosi otterrete circa 800 grammi di pesto di zucchine.
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