Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce ed economica per preparare tanti piatti gustosi e sfiziosi! Il Pesto di zucchine con mandorle e pinoli è una crema vellutata che possiamo usare per condire primi piatti, accompagnare carne o pesce, oppure da spalmare su bruschette per antipasti chic e deliziosi!
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 3 vasetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4-5 Zucchine (medie)
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5-6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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15 Mandorle
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10 Pinoli
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1 spicchio Aglio
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4 foglie Menta (piccole)
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8-10 foglie Basilico (piccole)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Lavate le zucchine per bene, tagliatele in lunghezza senza eliminare la buccia, fatele bollire in una casseruola per almeno 3-4 minuti e poi fatele raffreddare completamente. Scegliete preferibilmente le zucchine dalla buccia chiara, hanno un sapore più delicato 😉
Nel frattempo che le zucchine si raffreddano fate bollire in un pentolino le mandorle per qualche minuto, poi eliminate la buccia e asciugatele bene con carta da cucina (se preferite potete comprare le mandorle già spellate).
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Prendete un mixer, mettete all’interno l’aglio spellato, le mandorle pelate, i pinoli e azionate per qualche minuto fin quando otterrete un composto quasi farinoso. Aggiungete poi le zucchine, le foglie di menta e quelle di basilico (precedentemente lavate), il parmigiano e frullate di nuovo. Aggiungete poi l’olio e frullate fino ad ottenere una crema vellutata. Et voilà, il vostro pesto di zucchine è pronto! Potete utilizzarlo per essere gustato su una fetta di pane o per condire un bel piatto di spaghetti!! Potete anche conservarlo in congelatore dentro i vasetti e, al bisogno, scongelarli e preparare gustosissimi piatti 🙂
Consigli: una volta che avrete frullato tutto e ottenuto una crema vellutata assaggiate un cucchiaino e se il sapore vi sembra troppo forte potrete addolcirlo con un po’ di zucchero 😉 E’ un segreto svelato da mia zia! vi basterà mezzo cucchiaino di zucchero, frullare di nuovo il tutto e poi assaggiate di nuovo fin quando otterrete il gusto desiderato. Il sapore più o meno forte può dipendere dalla buccia delle zucchine, dall’aglio e dalle foglie di menta ma con questo piccolo segreto riuscirete, se necessario, a porre rimedio 😉
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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