Torta Salata di Zucchine e Prosciutto Cotto con Pasta Sfoglia

La Torta Salata di Zucchine e Prosciutto Cotto con Pasta Sfoglia è una ricetta che si prepara in 10 minuti, con un classico guscio di pasta sfoglia ed un ripieno di zucchine e prosciutto cotto. Torta Salata di Zucchine e Prosciutto Cotto con Pasta Sfoglia è ideale come antipasto o secondo ed è perfetta quando il tempo per cucinare scarseggia, grazie alla sua semplicità e facilità nella preparazione, ottimi motivi che la rendono perfetta anche quando si è fatto tardi al lavoro o non si è abili ai fornelli.

Con le torte salate potete sbizzarrivi in tante varianti: come le torta rustica alla laziale e perché non provare torta di sfoglia con patate e salsiccia o un la torta di sfoglia con salmane e zucchine oppure l’immancabile torta rustica con zucchine e pancetta.

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Difficoltà: Facile       Preparazione: 10 Minuti      

Cottura: 50 Minuti


 Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 100gr di Prosciutto cotto
  • 4 Zucchine
  • 2 Spicchio d’aglio
  • 1 Uovo
  • 200ml di Panna
  • 60gr di Parmigiano Reggiano
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine

Procedimento

Preparazione del ripieno

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, dopodiché in una padella antiaderente diametro 28 fate rosolare l’aglio schiacciato per 2-3 minuti in un filo di olio d’oliva extravergine, infine rimuovetelo e fate cuocere le zucchine per circa 15 minuti. Mescolate spesso e a fine cottura regolate di sale e pepe.

Preparazione della Torta Salata

Rompete l’uovo in una ciotola e salatelo, dopodiché sbattetelo ed unite la panna, il Parmigiano Reggiamo, prosciutto cotto e mescolate il tutto, infine unite le zucchine che nel frattempo si sono raffreddate.

Srotolate e fate aderire il rotolo di pasta sfoglia in una teglia forno diametro 22-24, dopodiché bucherellate il fondo e versate il ripieno.

Richiudete i bordi e spennellate i bordi con la parte liquida dell’impasto. Infornate in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.