La TORTA CREMOSA MASCARPONE e FRAGOLE è un dolce profumato, gustoso e molto cremoso, una ricetta per una torta alle fragole e mascarpone facile e veloce senza burro e senza lievito. La TORTA CREMOSA MASCARPONE e FRAGOLE vi stupirà per la sua cremosità, si scioglie letteralmente sul palato ed ha un profumo magnifico e un sapore delicato ma ricco e goloso! La preparazione e molto semplice e non richiede nessuna particolare attitudine in cucina, una volta cotta e raffreddata la si può coprire con zucchero a velo, oppure per i più golosi con del cioccolato o con la panna montata.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 500gr di Mascarpone
- 150gr di Farina 00
- 130gr di Zucchero
- 250gr di Fragole
- 3 Uova
- 1 Scorza di limone grattugiata
- Zucchero a velo
Procedimento
Preparazione
Mettete il mascarpone in una ciotola, il mascarpone dev’essere a temperatura ambiente, dopodiché ammorbiditelo, aggiungete lo zucchero e lavoratelo con lo sbattitore.
Una volta che il mascarpone e lo zucchero si saranno amalgamati unite le uova e lavorate il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto omogeneo, dopodiché unite la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata, lavorate nuovamente con lo sbattitore fino a riottenete un impasto omogeneo.
Unite le fragole tagliate a tocchetti, mescolate, dopodiché prendete una teglia per torta diametro 22/24 rivestire il fondo con la carta forno ed imburrate e infarinate il bordo, infine versate l’impasto.
Cottura
Infornate in forno statico a 160°C per 45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guardate le videoricetta per scoprire tutti i segreti di questo sfizioso piatto.