3 Ricette di PRIMI PIATTI NATALIZI di sicuro successo

Le ricette dei primi piatti natalizi sono delle ricette sfiziose da portare a tavola a Natale, vi presenteremo ricette dalle più facili che richiedono pochissimo tempo a quelle più elaborate, ma di sicuro successo e sono sempre gradite da grandi e piccini.

I primi piatti natalizi che vi presentiamo oggi sono:

0.00 PACCHERI al FORNO con POLPETTINE

6.06 GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA

9.58 RISOTTO al TALEGGIO e NOCI – FACILE E GUSTOSO

PACCHERI al FORNO con POLPETTINE

I paccheri al forno con polpettine sono un primo piatto goloso e sfizioso, perfetto per un pranzo in famiglia o per le feste, io lo preparo spesso per il pranzo di Natale. Contiene gli ingredienti della classica pasta al forno, ma con la sorpresa delle polpettine sia messe qua e la, che dentro i paccheri.

La pasta al forno è una delle preparazioni universalmente più apprezzate della nostra cucina e come tutte le ricette cardine della cucina italiana, anche la pasta al forno non fa eccezione e si presta a infinite varianti, che possono riguardare il formato di pasta scelto, ma soprattutto il condimento, difatti non fanno eccezione i paccheri al forno con polpettine. Per questa preparazione vi faremo vedere passo passo come preparare, il ragù, la besciamella, le polpettine ed infine come preparare questa squisita pasta al forno. Ovviamente potete comperare tutto pronto, in commercio trovate il ragù, la besciamella ed anche le polpette, ma questa preparazione con ingredienti freschi e di qualità ha decisamente una marcia in più.

  • INGREDIENTI per il ragù
  • 400gr di Macinato misto vitellone/manzo e maiale
  • 400gr di Macinato scelto di vitellone/manzo
  • 700gr di Passata di pomodoro
  • 2 Carote
  • 2 Coste di sedano
  • 1 Scalogno
  • 1 Rametto di alloro
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • INGREDIENTI per POLPETTINE
  • 400gr di Macinato misto Vitellone/manzo e Maiale
  • 4 Fette di pane bianco senza bordi
  • 2 Uova
  • 40ml di latte
  • 80gr di Parmigiano Reggiano
  • Sale e Pepe
  • INGREDIENTI per paccheri e besciamella
  • 750gr di Paccheri di Gragnano
  • Besciamella 1L: 1L di latte intero, 100gr di burro, 100gr di farina, Sale e Noce moscata

GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA

Il GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA è piatto unico morbido, ricco e gustoso, perfetto per i pranzi o cene in compagnia, una ricetta tutt’altro che difficile e assicura un risultato delizioso.

Il GRATIN di CREPES con PROSCIUTTO e BESCIAMELLA è una ricetta che non prevede difficoltà e riscuote sempre grande successo, anche tra i più piccoli, grazie alla delicatezza dei sapori: prosciutto cotto e provolone dolce nel ripieno e tanta cremosa besciamella, un accostamento degli ingredienti quanto gustoso e appagante.

  • INGREDIENTI PER LE CRÊPES
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per la padella
  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Provolone dolce
  • INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • sale
  • noce moscata
  • PER GRATINARE
  • Parmigiano grattugiato qb

RISOTTO al TALEGGIO e NOCI – FACILE E GUSTOSO

Il risotto al taleggio e noci è un piatto facile da preparare, ma dal gusto delicato e avvolgente, si prepara in poco tempo, vi permette di portare in tavola un risotto cremoso, piacevole e intrigante. Il risotto al taleggio è uno di quei primi piatti che si prepara in poco tempo, con pochi ingredienti che pur nella sua semplicità, regala un piatto ricco di gusto, da un lato l’avvolgente sapore del taleggio in contrasto con la croccantezza delle noci.

  • Ingredienti
  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • 200gr di Taleggio
  • 25gr+25gr di Burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 Litri di brodo vegetale
  • Sale
  • (per il brodo 2l di acqua, 1 Carota, 1 Scalogno o cipolla, 1 costa di sedano, 8 bacche di ginepro ed 8 grani di pepe nero)