Torta Rustica alla Laziale

La Torta Rustica alla Laziale è una ottima idea salva-cena ma anche una portata sfiziosa per uno stuzzichino di apertura in occasione delle feste come la Pasqua: quando un guscio fragrante di pasta sfoglia si unisce a un ripieno goloso di verdure, formaggi e salumi, per il palato non può che essere una festa ad ogni boccone!
Per la torta rustica alla laziale utilizzeremo il guanciale e le zucchine per un connubio delizioso, che darà a questa torta rustica una marcia in più!

Videoricetta dal nostro canale YouTube – Iscriviti

Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Difficoltà: Bassa        Preparazione: 35 minuti       

Cottura: 30 minuti


 Ingredienti per 4 persone

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 200gr di Zucchine
  • 150gr di Formaggio tipo Galbanino o più saporito come il provolone + 5 fette per decorare
  • 4 Uova
  • 75gr di Guanciale
  • Sale e Pepe
  • 4-5 Fiori di Zucca

Procedimento

Preparazione degli ingredienti

Prendete il formaggio e tagliateli a cubetti i più piccoli possibili, tagliate 5 fette per la decorazione finale.

Prendete il guanciale e tagliatelo a cubetti, fatelo andare in padella finché non sarà ben dorato. Mettetelo da parte e lasciate il grasso in padella, dopodiché fate andare nella stessa padella per alcuni minuti le zucchine, precedentemente pulite e tagliate.

Rompere le uova, salatele e pepatele, dopodiché unite il guanciale ed il formaggio.

Prendete una teglia da forno diametro 22, stendete la pasta sfoglia sfruttando la carta da forno in cui è avvolta. Bucherellate il fondo con una forchetta, dopodiché stendete sul fondo le zucchine e poi versate le uova con il formaggio ed il guanciale.

Decorate con i fiori di zucca ed il formaggio. Richiudete i bordi.

Cottura

Forno statico a 200°C per 30 minuti.

Buon appetito da Max & Cocco

Torta rustica alla laziale

Consiglio:
Un piatto goloso che può essere un particolare antipasto o un fantastico secondo, come la Torta Salata agli Asparagi e Speck