La nota azienda Mulino Bianco in commercio propone da diversi anni i biscotti Batticuore, dei cuoricini di frolla al cacao ottimi per la colazione, da inzuppare nel latte ma buoni anche da sgranocchiare a merenda. In un evento del nostro Gruppo Facebook abbiamo proposto ai Mattarelli 3 ricette di biscotti Mulino Bianco, utilizzando direttamente le ricette che l’azienda ha pubblicato online… Batticuore, Macine e Abbracci… Dunque mani in pasta, domani la colazione la offriamo noi…
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Procedimento;
Inserire nella ciotola della planetaria dotata di foglia la farina, il cioccolato fuso e la fecola, azionare la macchina aggiungendo man mano il burro, il lievito per dolci, il cacao amaro, il latte e l’uovo. Lavorare il tutto per un paio di minuti aggiungendo se necessario un pochino di latte in più. Trasferire il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Passato il tempo di riposo, stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm, ricavare i biscotti con un coppapasta a forma di cuore, disporli sulla teglia da forno coperta con carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti.
*Se non si dispone della planetaria si possono usare le classiche fruste elettriche dotate di ganci da impasto, il bimby mettendo gli ingredienti nello stesso ordine e lavorando con la modalità spiga, un robot da cucina dotato di lame, oppure impastare a mano.
Dosi variate per porzioni