Torta Al Cioccolato (con uova di Pasqua)

Anche quest’anno dopo la Pasqua mi ritrovo in frigo qualche chilo di cioccolato da dover smaltire…l’anno scorso ho preparato dei Brownies spaziali (Ricetta Quì) e quest’anno una sofficissima, delicatissima e profumatissima tortina che vi farà innamorare al primo morso! Credetemi verrà spazzolata in un batter d’occhi! La nostra è quasi finita purtroppo…ma ho ancora del cioccolato che utilizzerò per riproporla così ho la scusa per fare foto dei passaggi e video!

Mattarè c’è voluto più tempo per fare lo stencil che per realizzare la tortina! Ahahahhha Provatela e fatemi sapere…le mie ricette sono una garanziaaaaaa

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

250 g cioccolato (a latte o fondente delle uova di Pasqua)
3 uova (medie)
120 g zucchero semolato (150 se si usa cioccolato oltre il 60% di cacao)
80 g olio di semi di girasole
100 g latte (parzialmente Scremato o intero)
300 g farina 00 (setacciata)
16 g lievito chimico in polvere (setacciato)
1 pizzico di sale
1 tazza da caffè caffè
1 tazza da caffè rum (o marsala)

Strumenti

Procedimento:

Montare a neve con una frusta elettrica o in planetaria le uova con lo zucchero( il composto deve risultare bello spumoso). Nel frattempo in una boule sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato delle uova di Pasqua (se è fondente extra aumentare lo zucchero fino a 150 grammi). Unire alla montata il cioccolato fuso intiepidito ed il resto dei liquidi, quindi il latte, l’olio ed amalgamare bene. Aggiungere il pizzico di sale e gli aromi (caffè e rum) prima di inserire le polveri (farina e lievito) setacciandole. Importante è essere rapidi in quanto il cioccolato sciolto tende a rapprendersi e a far addensare il composto. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versare il prodotto all’interno. Infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti (a 40 minuti si può già fare la prova stecchino). Sformare e decorare a piacere.

ECCO IL VIDEO DELA PREPARAZIONE IN 20 SECONDI⤵️

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N.B. volendo al posto del latte si può mettere un vasetto di yogurt magro bianco e inserire all’interno della granella di nocciole.

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