Se la nostra mattarella Sonia Reale prova una ricetta e ci dice che è buonissima perchè non riproporla anche per i mattarelli? Ed ecco questa ricetta delicata che Sonia ha eseguito alla perfezione prendendola dal blog di Valentina di Ho voglia di dolce… che dire l’aspetto è quello che vedete in foto per cui non può che essere un successo!
La proviamo mattarè? Allacciamo il grembiuleeeee
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dose per una teglia da 26 cm di diametro
Strumenti
Procedimento:
In una boule montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con una forchetta schiacciare la ricotta e poi aggiungerla al composto di uova e zucchero in più volte, amalgamando con l’aiuto di fruste elettriche.
Aggiungere l’olio di semi e la buccia di limone grattugiata e incorporare il tutto al composto.
A seguire unire in più riprese la farina 00 e il lievito setacciati e, infine, la farina di mandorle.
Amalgamare il tutto e versarlo in una teglia imburrata sul cui fondo avremo posto un disco di carta forno.
Cospargere la superficie con mandorle a lamelle.
Cuocere in forno preriscaldato, statico a 180° per circa 35-40 minuti.
A fine cottura, prima di sfornare, fare la prova stecchino.
Dosi variate per porzioni