Torta di mandorle, ricotta e limone.

Se la nostra mattarella Sonia Reale prova una ricetta e ci dice che è buonissima perchè non riproporla anche per i mattarelli? Ed ecco questa ricetta delicata che Sonia ha eseguito alla perfezione prendendola dal blog di Valentina di Ho voglia di dolce… che dire l’aspetto è quello che vedete in foto per cui non può che essere un successo!

La proviamo mattarè? Allacciamo il grembiuleeeee

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per una teglia da 26 cm di diametro

160 g farina 00 (setacciata)
200 g farina di mandorle
300 g ricotta
4 uova (a temperatura ambiente )
150 g zucchero
100 g olio di semi di girasole (oppure 120g di burro)
1 limone (la buccia grattugiata)
1 bustina lievito chimico in polvere
q.b. mandorle in scaglie (o lamelle per copertura)

Strumenti

Procedimento:

In una boule montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con una forchetta schiacciare la ricotta e poi aggiungerla al composto di uova e zucchero in più volte, amalgamando con l’aiuto di fruste elettriche.
Aggiungere l’olio di semi e la buccia di limone grattugiata e incorporare il tutto al composto.
A seguire unire in più riprese la farina 00 e il lievito setacciati e, infine, la farina di mandorle.
Amalgamare il tutto e versarlo in una teglia imburrata sul cui fondo avremo posto un disco di carta forno.
Cospargere la superficie con mandorle a lamelle.
Cuocere in forno preriscaldato, statico a 180° per circa 35-40 minuti.
A fine cottura, prima di sfornare, fare la prova stecchino.

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