E dopo i Batticuore, ricetta già pubblicata QUÌ, ecco un’altra ricetta direttamente dal sito della Mulino Bianco: le macine.
Devo dire che questi biscotti sono davvero buoni, azzarderei addirittura più dell’originale!
Fatti bene con le dovute accortezze, soprattutto per quanto riguarda la cottura, il risultato è più che soddisfacente!
Anche questi insieme ai Batticuore e agli Abbracci sono stati proposti nel nostro gruppo Fb in un evento di un po’di tempo fa riscontrando solo pareri positivi.
Vi ho convinto? Aspetto le vostre macine allora!!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Procedimento:
Inserire nella ciotola della planetaria*, la farina e la fecola, azionare la macchina aggiungendo man mano: il burro, il lievito per dolci, lo zucchero a velo, la panna ed infine l’uovo. Lasciar lavorare per un paio di minuti o comunque fino a che non si forma un impasto che tende ad unirsi. Trasferire il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendere il panetto in una sfoglia dello spessore di 5 mm, ricavare i biscotti con un coppapasta del diametro di 5 cm e fare il classico buco al centro con la punta liscia di una sac a poche del diametro di 5 mm. Riporre i biscotti sulla teglia da forno ricoperta con carta forno ed infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti o comunque fino a leggera doratura.
*se non si dispone della planetaria si possono usare le classiche fruste elettriche dotate di ganci da impasto, il bimby, mettendo gli ingredienti nello stesso ordine e lavorando con la modalità spiga, un robot da cucina dotato di lame, oppure impastare a mano.
Dosi variate per porzioni