Voglia di dolcezza improvvisa?
Ecco una base di pasticceria ottima per i momenti di di dolcezza! È facile da preparare e la farcia può essere a vostra scelta…cioccolato fuso, crema pasticcera, ganache a tutti i gusti… per non parlare delle decorazioni! Ragnatela, fiori sempre col cioccolato fuso o come nel mio caso frutta brinata.
Il risultato è sempre garantito!
L’importante è avere uno stampo furbo che una volta sformata la crostata lascia una scalinatura dove poter inserire la crema da voi scelta.
Per il resto c’è la fantasia!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Per uno stampo furbo di 26 centimetridi diametro
Per la base:
Per la crema al latte:
Strumenti
Uno stampo furbo
Passaggi
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero per poi unirvi delicatamente i liquidi (burro sciolto o olio e latte).
Usando una spatola unire le polveri setacciate facendo dei movimenti dall’alto verso in basso. Infornare a 170gradi per circa 25-30 minuti.
Per la crema al latte:
Mettere il latte a scaldare mentre in una boule mescolare insieme gli altri ingredienti (setacciando le polveri) usando una frusta a mano.
Arrivato al primo bollore versare un po’ di latte sul secondo composto e stemperarlo per poi aggiungervi tutto il latte. Rimettere sul fuoco per 1 minuto sempre mescolando nello stesso verso con un cucchiaio di legno. Spegnere, travasare in una ciotola, cospargere di zucchero semolato e coprire a contatto con pellicola trasparente. Riporre in frigo a raffreddare.
Per la frutta brinata:
Lavare e asciugare bene frutta fresca intera.
Far schiumare in una ciotolina un albume di uovo freschissimo con una forchetta (io ho usato quello pastorizzato).
Spennellare la frutta con l’albume schiumato e passarla subito in una ciotolina con zucchero semolato.
In alternativa all’albume utilizzare gelatina alimentare.
Per la bagna:
Preparare uno sciroppo di acqua (250g) e zucchero (125g) lasciando in infusione bucce di arancia. Una volta intiepidito aggiungere rum o altro liquore a piacere.
Dosi variate per porzioni